地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、獺祭、鳳凰美田、ゆきの美人、etc.
【焼酎・泡盛】朝日、㐂六、佐藤、月の中、富乃宝山、豊永蔵、長雲、なかむら、春雨、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
本日は焼酎のご案内からです!
P9201404


・千本桜 山田錦 紅はるか
P9201405
焼酎/宮崎県/柳田酒造

1.8l  2,639円(税抜)

日本酒用の酒米「山田錦」を麹米に使用し、本年度は芋原料に「べにはるか」を選び、7~8ヵ月という長期熟成させることで味わいを濃縮させた状態で仕込みました。
柑橘類を思わせる爽やかな香りをまとった、濃密でまろやかな芋の甘味はこれまでにない新しい味わいです。



・天狗桜 2014年製 熟成酒
P9201406
焼酎/鹿児島県/白石酒造

1.8l  3,000円(税抜)
720ml 1,584円(税抜)

熟成することで表れる「干し芋」や「ドライフルーツ」を想わせる様な風味、洋酒を思わせるような香りと味わいのバランスなど、フレッシュなタイプにはない芋焼酎の熟成の魅力をお楽しみください。


<再入荷のご案内です!>

・天狗櫻 南果
P9201408
焼酎/鹿児島県/白石酒造

720ml    1,590円(税抜)

無農薬・無肥料の自社畑で育ったハヤトイモを使用。
ハヤトイモは、大正時代から食用として栽培されている
カロテンを豊富に含むさつま芋で、“人参芋”とも呼ばれています。
今年は、黒麹仕込みの華やかでフレッシュな味わいの2017年製と、
黄麹仕込みで乳酸由来のヨーグルトのような風味の2018年製を5:5でブレンド。
パッションフルーツなどのような南国のフルーツのような印象です。
水割りやよく冷えた炭酸割りがオススメ!

・天狗櫻 スズホックリ
P9201407
焼酎/鹿児島県/白石酒造

720ml     2,500円(税抜)

こちらも無農薬・無肥料の自社畑で育ったスズホックリを使用。
スズホックリは、甘みがありホクホクとした食感が特徴の紅芋です。
しっかりとした甘味や少し酸味も感じる味わいに、
紅芋特有のフローラルな香りが特徴です。
温めのお湯割りや水割り、よく冷えた炭酸割りがオススメ!

Add Comments

名前
 
  絵文字