地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、獺祭、鳳凰美田、ゆきの美人、etc.
【焼酎・泡盛】朝日、㐂六、佐藤、月の中、富乃宝山、豊永蔵、長雲、なかむら、春雨、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
本日は蒸留酒のご紹介です!
P9301456


・鶴見 白濁無濾過
P9301457
芋焼酎/鹿児島県/大石酒造

1.8l   2,296円(税抜)
900ml  1,350円(税抜)

今年も入荷しました「白濁無濾過」!

蒸留してすぐ(検定後3日以内)の焼酎を濾過せずに瓶詰め。

開栓後しばらく置いておくことでガス臭が抜けていき、穏やかな風味になっていきますが、

まずはこのガツンとくる香りと豊かな芋の旨味を味わって下さい!




・豊永蔵 試製参号
P9301458

(米焼酎)/熊本県/豊永酒造

720ml 1,650円(税抜)

豊永蔵(米焼酎)をベーススピリッツにカルダモンを浸漬させたスパイス焼酎です。
清涼感あふれるカルダモンの香りが突き抜ける衝撃の味わいです!
カレーとのペアリングや、パクチーやハーブを使ったお料理との相性が◎

・紅櫻蒸留所 9148 ふきのとうコンパウンドジン
P9301459
ジン/北海道/北海道自由ウヰスキー

700ml 5,500円(税抜)

液体の色は艶やかな琥珀色、味わいはジンというよりもビターズに近く、ふきのとうの爽やかな香りとしっかりとした苦みを味わえる荒々しい仕上がりとなっております。(HPより)
蔵元おすすめの食べ合わせは天ぷらということです!
※コンパウンドジンとは、グレーンスピリッツにボタニカルを浸漬し作るジンのことです。浸漬後蒸留工程を踏まないためボタニカルそのものの味わいが楽しめます。

Add Comments

名前
 
  絵文字