地酒・本格焼酎の銘酒を揃える創業1706年の東京の老舗酒屋、伊勢五本店。 Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706
東京(千駄木・中目黒)にて、お酒をお探しの皆様のご来店をお待ちしております。
【日本酒】新政、醸し人九平次、黒龍、作、澤屋まつもと、冩楽、獺祭、鳳凰美田、ゆきの美人、etc.
【焼酎・泡盛】朝日、㐂六、佐藤、月の中、富乃宝山、豊永蔵、長雲、なかむら、春雨、龍宮、etc.
Sake/Shochu store in Yanesen area, Tokyo. Since 1706

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https://www.isego.shop/
本日はこちらの焼酎のご案内です!

※11/20(金)店頭販売開始予定

大和桜 進取(やまとざくら しんしゅ)
4427-1
芋焼酎/鹿児島県/大和桜酒造

1.8L   2,190円(税抜)

【アルコール度数】25%
【使用酵母】鹿児島2号酵母
【蒸留方法】常圧
【原料】さつまいも(鹿児島県産)、米こうじ(国産米)

鹿児島でも数少ない「手麹×甕壺仕込み」という
昔ながらの手造り製法を受け継いでいる蔵元。
通常の「大和桜」は1年以上寝かせてから出荷されますが、
「進取」はその年の新酒をそのまま出荷し、できたての美味しさを楽しんで頂く商品。

まったり感のあるややオイリーな甘味と、香ばしさをともなった深みのある旨味。
新酒でありながらすでに厚みを感じる味わいは、
しっかりと造りこんだ蔵元の意気込みが伝わってきます。

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