本日は、こちらの商品のご案内です!
※中目黒店は1/13(水)午後店頭販売開始予定。

オンラインショップはこちら(720ml)
オンラインショップはこちら(720ml)
※中目黒店は1/13(水)午後店頭販売開始予定。

【アルコール度数】15%
【日本酒度】+7
【酸度】2.3
【アミノ酸度】0.9
【使用酵母】協会6号
【使用米】奈良産伊勢錦
【精米歩合】50%
【酸度】2.3
【アミノ酸度】0.9
【使用酵母】協会6号
【使用米】奈良産伊勢錦
【精米歩合】50%
全量奈良県産米使用にこだわった「篠峯 田圃ラベルシリーズ」。
伊勢錦で仕込まれた「Blanc」は「白」を意味します。
「Blanc 伊勢錦」は今年も定番の協会6号酵母を使用。
今期も白ぶどうの香りがあり、クリアな美味しさです。
伊勢錦米と協会6号酵母の相性の良さを感じ取れる、
旨味が軽快で酸による後口のキレの良い純米大吟醸酒です。
旨味が軽快で酸による後口のキレの良い純米大吟醸酒です。
【アルコール度数】16%
【日本酒度】+7
【酸度】2.3
【アミノ酸度】1.0
【使用酵母】協会6号
【使用米】伊勢錦
【精米歩合】66%
【酸度】2.3
【アミノ酸度】1.0
【使用酵母】協会6号
【使用米】伊勢錦
【精米歩合】66%
マスカットやライチの香り。口当たりにシャープさのある酸。
6号酵母らしいジューシーさが感じられます。
6号酵母らしいジューシーさが感じられます。
力強い味わいの中に収斂された酸は、鱚(きす)の天ぷらや、
西京焼きなどの料理を引き立ててくれます。
西京焼きなどの料理を引き立ててくれます。