石原さんの話はイマイチですが、
生姜紅茶は好きです。
生姜をすりおろすのが面倒になったので、
ジンジャーシロップを作りました。
ネットで見たレシピ通りだと、
全然辛くなくってイマイチだったので、
煮詰めた生姜をジューサーにかけて、
結局その絞り汁を全部投入してみました。
結局たつみは
甘いものがあんまり好きじゃないってことに
変わりはなかったわけですね。
覚書レシピ
・生姜適当 200g
・生姜と同量の黒砂糖(但しこれだと甘すぎる)200g
・生姜と同ccの水 200cc
・レモンとか粒黒胡椒とかタカノツメ種なしとか、なんか。
生姜は千切り(但しこれだと辛くならなかった)。
アク抜きしてから水で煮立たせる。または煮ながらアクをすくう。
沸いてきたら黒砂糖を投入。
2分位煮出して濾す。おしまい。
アク抜きした水をお風呂に入れたら、
ありえないくらい温まりました。
でも臭くて髪は洗えなかった。笑。
ジンジャーシロップおしまい。
部屋を見てきました。
契約の審査待ちで、1週間位したら正式契約。
でも、保証人のこととか、クリーニングのこととか、
ちょっとゴネたから、もしかしたら少しのびるかも。
駅にかなり近い物件です。
厳選したので今のところ気に入ってます。まだ住んでないけど。笑。
落ち着いたら心当たりのある人のところには、
引越し通知がいくと思います。
そしたら遊びに来てください。
飛行機に乗って遊びに来てくれる方も大歓迎です。TDLに行こうぜい。
生姜紅茶は好きです。
生姜をすりおろすのが面倒になったので、
ジンジャーシロップを作りました。
ネットで見たレシピ通りだと、
全然辛くなくってイマイチだったので、
煮詰めた生姜をジューサーにかけて、
結局その絞り汁を全部投入してみました。
結局たつみは
甘いものがあんまり好きじゃないってことに
変わりはなかったわけですね。
覚書レシピ
・生姜適当 200g
・生姜と同量の黒砂糖(但しこれだと甘すぎる)200g
・生姜と同ccの水 200cc
・レモンとか粒黒胡椒とかタカノツメ種なしとか、なんか。
生姜は千切り(但しこれだと辛くならなかった)。
アク抜きしてから水で煮立たせる。または煮ながらアクをすくう。
沸いてきたら黒砂糖を投入。
2分位煮出して濾す。おしまい。
アク抜きした水をお風呂に入れたら、
ありえないくらい温まりました。
でも臭くて髪は洗えなかった。笑。
ジンジャーシロップおしまい。
部屋を見てきました。
契約の審査待ちで、1週間位したら正式契約。
でも、保証人のこととか、クリーニングのこととか、
ちょっとゴネたから、もしかしたら少しのびるかも。
駅にかなり近い物件です。
厳選したので今のところ気に入ってます。まだ住んでないけど。笑。
落ち着いたら心当たりのある人のところには、
引越し通知がいくと思います。
そしたら遊びに来てください。
飛行機に乗って遊びに来てくれる方も大歓迎です。TDLに行こうぜい。