2013年02月18日
赤米 黒米
「アメッコ市」で購入した、お米。
「赤米」と「黒米」です。
初めて炊いてみました!!
3合の白米に対して、これくらい「黒米」を入れると・・・
炊きあがりは、こんな感じ♪
炊飯器は「雑穀米」の、機能があったので、そちらで炊いてみました♪
「赤米」は
こんな感じ(笑)
炊きたてだったので、湯気でカメラが・・・・
どちらも、風味があっておいしかったです!!
(白米に、色が移るんですね。知らんかった(汗)・・・)
白米じゃ、ものたりないこの頃。
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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「赤米」と「黒米」です。
初めて炊いてみました!!
3合の白米に対して、これくらい「黒米」を入れると・・・
炊きあがりは、こんな感じ♪
炊飯器は「雑穀米」の、機能があったので、そちらで炊いてみました♪
「赤米」は
こんな感じ(笑)
炊きたてだったので、湯気でカメラが・・・・
どちらも、風味があっておいしかったです!!
(白米に、色が移るんですね。知らんかった(汗)・・・)
白米じゃ、ものたりないこの頃。
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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