2009年01月

2009年01月26日

第一回いした梅川柳コンテスト 結果発表

いした梅川柳 2008年 12月

入選者発表!!

沢山の力作をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。


★ 金賞   ちゃんとしろ 母の梅漬け しみわたる (狐遊 様)

★ 銀賞   この種で 梅干しなるかと 孫が聞き (田崎 信 様)

★ 銅賞   ケンカした 弁当まん中 梅ひとつ (池永剛 様)

       梅干しの 母になかった 計量器 (豊田 むつ 様)


当社ホームページにてご紹介しております。





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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 15:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お店からのお知らせ 

2009年01月22日

冬のプレゼント企画

2009冬のプレゼント企画です

赤しその梅酢漬20枚を2袋で一組を4名様に。

詳しくはこちらをご覧ください。





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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 22:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お店からのお知らせ 

2009年01月15日

大根沢庵漬

PIC_0154


いした名物 大根沢庵漬の季節となりました。

栄養豊富な米ぬかをたっぷりと使用し、地元産の大きな大根を丸のまま一本袋詰めしています。(真空袋)
ご飯のお供に絶品!



注 : 今年のご注文受付は既に終了してしまいました。
    毎年年末にDMでのご注文で承っております。



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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 11:08|PermalinkComments(0)TrackBack(0) いした商品情報 

川柳コンテスト作品選考中!!

CA341568

今年の12月、お歳暮のシーズンに開催いたしました「第一回 いした川柳コンテスト」

沢山のご応募を頂きましてありがとうございます。

お手紙やメールにて様々な作品をお寄せ戴きました。

只今、選考作業を進めております。

結果および作品発表までもうしばらくお待ちください。






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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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2009年01月13日

桜子 津軽のリンゴのしそ巻

桜子とは、、、

地元の美味しいりんごを使ったふじのりんごのしそ巻です。

「りんごぉ〜のぉ〜 はなぁ〜びぃらがぁ〜、、、」っと

青森県津軽はリンゴの名産地です。

この津軽のリンゴを活かして、美味しいしそ巻きが作れないものだろうか。
そう想い続けて30年。やっと実現しました。

赤しそで手巻きをした白いりんごの果肉に、赤しその赤紫色と香りが移り、

まるで満開直前の桜の花のような桜色に染まるので桜子と名づけられました。

桜といえば弘前城。満開の桜の津軽の春。

津軽のリンゴと津軽の伝統的なしそ巻。口に含む程に津軽の風景が広がります。

この桜子の中に「桜の花」が一つ入っています。

湯呑に桜を入れて、桜湯としてお楽しみください。


sakurako03



















ringo_01










nisibori










sakurayu









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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 12:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0) いした商品情報