2009年11月

2009年11月17日

暮のセール

kuresell[1]











カネシメいした 恒例の暮のセール「暮の感謝便」はじまりました。

お買得商品情報など、各ページをご覧ください。


暮れの感謝便





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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 17:10|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お店からのお知らせ 

2009年11月09日

紅葉の庭

PIC_0546


先日、庭の木々の写真を撮ってみました。

秋も深まり、赤や黄色に色づいています。先日雪も降りましたので、紅葉もそろそろ終わりそうです。

常緑樹の緑に囲まれて、きれいな色が浮かびあがります。

PIC_0547
PIC_0545





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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 14:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 庭の四季 

2009年11月06日

恒例 冬の沢庵漬

PIC_0536

(有)いした 自慢の「小糠漬たくあん」

青森県産の大根をじっくり天日干しで、完全手作り!

当社三代目会長が丹念に漬け上げます。

毎年、ご好評をいただいております。

只今、お日様の恵みをたっぷり受けております。


先日の雪で少々心配でしたが、大丈夫。

昔ながらの小糠漬たくあんをお楽しみください。

尚、小糠漬たくあんは冬の限定商品です。昨年手に入らなかったお客様はお早めにご予約ください!

間もなく、ホームページでも受付を始めます。


限定500本  一本 320円





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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 14:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お店からのお知らせ 

2009年11月04日

サナシ

PIC_0553 可愛リンゴ(サナシ)を店内に飾っています。

赤い彩りで、店内を秋模様に演出しています。






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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 14:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 日記 

2009年11月03日

初雪、白い朝です

PIC_0518


朝起きたら、白い風景が広がっていました。


雪です。

里に降る雪としては、いつもより少し早目かなぁという感じです。

午前中には溶け始めていて、道路には雪はありません。

岩木山はすっかり雪化粧です。

と、記事を書いている途中から、雲行きが一転して大粒の雪がひらひらと舞い降りてきました。



先日、いした恒例の冬の沢庵づくりのために大根を干しました。

昨晩から雪の気配がありましたので、保護のためにシートをかけています。
(上の写真)



PIC_0533






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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 11:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 庭の四季