2010年06月

2010年06月21日

虫送り行事

300年以上の歴史を持つといわれる、五所川原市市浦は相内(あゆち)の虫送り行事が今年も賑やかに行われました。

DSC07056DSC07102








* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ishita_com at 11:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 津軽の文化 

2010年06月13日

庭のお花シリーズ03

まだまだあります、庭のお花写真。

花盛りの様子をお楽しみください。

F005
F012
F009
F007
F006


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ishita_com at 12:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年06月10日

庭のお花シリーズ02

F013
F010
F011
F008




小さな花達も近くで眺めると、いろいろな個性があるものですね。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ishita_com at 10:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 庭の四季 

2010年06月09日

庭のお花シリーズ01 牡丹 花盛り

botan02
botan


庭の木々が花盛りです。

先日牡丹が見事に咲いていました。

津軽もようやく暑い日が増えてきました。




* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ishita_com at 13:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 庭の四季 

2010年06月07日

タケノコ

takenoko


たけのこで〜す。

社長は山菜採り名人なのです!!

今年もたくさんのタケノコを採ってきました。

タケノコの味噌汁や、タケノコの煮物などなど、当分楽しめそうです。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ishita_com at 17:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 日記