2011年01月

2011年01月26日

雪おろし

yukiorosi

今日は久しぶりに晴天です♪
青空がとってもきれいで気持ちいいんです~

「屋根の雪下ろしする!」って社長が宣言!!
工場の屋根に登ってもくもくと作業を始めました

「社長~~~!気をつけてくださいね~~」
って言いながら
ちゃっかりブログネタができてホクホクの私


すごい雪の量ですが、なんだか室内より気持ちよさそうです。

本当に今日はいいお天気


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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 14:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 日記 

2011年01月20日

大寒

kan


今日は、大寒ですね

暦ぴったりのお天気の津軽地方です。
長靴が埋まるほどの雪が一晩で降りましたよ~



さて御馴染みの季節限定予約商品の漬けもの
「小糠漬たくあん」「丸かぶとキクイモ漬け」
本日から出荷スタートです!!!!


実はこちらの商品は、ネット予約はしておりません。

じゃ、どうしたら手に入るかというと
毎年暮れに発送いたします、ダイレクトメールからのみの情報です。

当社の会長が自ら漬けていますので、生産数にも限界があります。
来年は?・・・

まぼろしになるかも~(笑)
(っていうか、すでのまぼろしに近いですよね

そんなレアな漬けものも、今回は予約終了ですのでご了承ください。
ぜひ!今年の暮れにチャレンジしてみませんか?
樽出したての漬けものは、おいしいですよ~


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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 11:08|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お店からのお知らせ 

2011年01月04日

本年もよろしくお願い申し上げます

ake



昨年中は誠にお世話になりました。
本年も、なにとぞ(有)いしたをご愛好賜りますよう心から
お願い申しあげます。

暮れから殺到いたしました注文にたいしましては、従業員総動員で一生懸命に
対応してまいりました。

そのため、予定より少し早目には皆様の元へ発送をスタートすることができたように
思います。

それでも、まだまだお待たせしてしまっている状況です。
誠に申し訳ございません。

なんとか1件でも多く、お待ち下さっているお客様に商品をお届けしたいと、
工場ではまだお正月が明けない2日朝から出勤してくれる従業員もおります。

温かくお待ちいただいてくださるお客様へ

心から、感謝いたしております。


                         (有)いした

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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 11:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0) お店からのお知らせ