2011年12月
2011年12月26日
門松〜
クリスマスが終わると、翌日には
配達されます。
今年の門松〜♪
今年も一年過ぎようとしているんですねぇぇぇ…
慌ただしい年の瀬を過ごしております。
今年のお店の営業は
12月31日午前中までです。
来年は1月2日より、通常営業いたします。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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配達されます。
今年の門松〜♪
今年も一年過ぎようとしているんですねぇぇぇ…
慌ただしい年の瀬を過ごしております。
今年のお店の営業は
12月31日午前中までです。
来年は1月2日より、通常営業いたします。
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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2011年12月22日
冬至
冬至です。
津軽、真っ白。
シェメネタを、探しに外へ出ても「色」がありません。
でも、小さな楽しみがあります。
ちょんちょんちょん♪
と、猫の足跡。
では、これは何の足跡?
カラスです。
そして、その先にあったのは
カラスの水浴びならぬ
雪浴び?
体が、かゆかったのかな?
まったく、気持ちよさそうに。(笑)
新雪に残った、動物の足跡探偵。
結構楽しいんですよ。
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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津軽、真っ白。
シェメネタを、探しに外へ出ても「色」がありません。
でも、小さな楽しみがあります。
ちょんちょんちょん♪
と、猫の足跡。
では、これは何の足跡?
カラスです。
そして、その先にあったのは
カラスの水浴びならぬ
雪浴び?
体が、かゆかったのかな?
まったく、気持ちよさそうに。(笑)
新雪に残った、動物の足跡探偵。
結構楽しいんですよ。
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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2011年12月13日
狸汁〜?!
津軽 冬です。
「いした」は只今、暮れのセール中です。
そんな、ドタバタの日々を過ごしておりましたら
あの!宝蔵院流槍術様から Σ(=゚ω゚=;)
「狸汁会(たぬきじるえ)」
・・・・・のご案内ハガキいただきました・・・・・
「第10回 宝蔵院流槍術 狸汁会」
【期日】H24 1月7日(土) 12:00〜
【参加】無料(先着200名)
【会場】奈良市中央武道場駐車場(雨天:道場内会議室)
奈良市法蓮佐保山4-1-2
宝蔵院流槍術稽古始(観覧自由)
H24 1月7日(土) 10:00〜12:00 奈良市中央武道場にて
宝蔵院と狸汁って、どんな関係???っと思うじゃないですか。
よくよく読むと
「流祖・胤栄(いんえい)師(〜1607)より歴代、
稽古始において伝習者へ「狸汁」を供することが伝統として伝えられていました。・・・・」
キャーーーあの胤栄師ですかぁ〜 ('▽'*)♪
・・・っと いつもなら ミーハーなブログ担当は萌えるんですが・・・・・
実は、ブログ担当
今年、やけに
「狸」に縁があって・・・・・
このハガキを頂いた時
かなりビックリしました。
当社のDMに入れてる「津軽おもしろ通信」の4コマ漫画を
ご覧ください・・・・・
そして、後日談。
読みづらくてスミマセン。
これ、今年の実話です。
そのあと、宝蔵院流槍術さま方とお会いいたしました。
まさか、またまた「狸」話が起きるとは!!!
これはやっぱり
狸の恩返し?!
**「狸汁」は、狸の肉ではなく、歯ごたえが似ている蒟蒻を見たてているそうですよ。
行きた〜〜〜い。行きた〜〜〜い。
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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「いした」は只今、暮れのセール中です。
そんな、ドタバタの日々を過ごしておりましたら
あの!宝蔵院流槍術様から Σ(=゚ω゚=;)
「狸汁会(たぬきじるえ)」
・・・・・のご案内ハガキいただきました・・・・・
「第10回 宝蔵院流槍術 狸汁会」
【期日】H24 1月7日(土) 12:00〜
【参加】無料(先着200名)
【会場】奈良市中央武道場駐車場(雨天:道場内会議室)
奈良市法蓮佐保山4-1-2
宝蔵院流槍術稽古始(観覧自由)
H24 1月7日(土) 10:00〜12:00 奈良市中央武道場にて
宝蔵院と狸汁って、どんな関係???っと思うじゃないですか。
よくよく読むと
「流祖・胤栄(いんえい)師(〜1607)より歴代、
稽古始において伝習者へ「狸汁」を供することが伝統として伝えられていました。・・・・」
キャーーーあの胤栄師ですかぁ〜 ('▽'*)♪
・・・っと いつもなら ミーハーなブログ担当は萌えるんですが・・・・・
実は、ブログ担当
今年、やけに
「狸」に縁があって・・・・・
このハガキを頂いた時
かなりビックリしました。
当社のDMに入れてる「津軽おもしろ通信」の4コマ漫画を
ご覧ください・・・・・
そして、後日談。
読みづらくてスミマセン。
これ、今年の実話です。
そのあと、宝蔵院流槍術さま方とお会いいたしました。
まさか、またまた「狸」話が起きるとは!!!
これはやっぱり
狸の恩返し?!
**「狸汁」は、狸の肉ではなく、歯ごたえが似ている蒟蒻を見たてているそうですよ。
行きた〜〜〜い。行きた〜〜〜い。
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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2011年12月07日
間に合ったねぇ
「いした」の庭、
まだ、雪囲いしてませんでした。
12月に入り、本格的な雪が降ったりで
どうすんの??って、思っていたんですが
やっと、間にあいました〜
御苦労さま〜
そんな中、
朝から、「ファイト一発〜!」の
ブログ担当です。
朝から晩まで、パソコンの前に座りづめで、
エコノミー症候群になりそうです。 (T_T)・・・腰痛い・・・・
お前達は、イイねぇ・・・・・・
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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まだ、雪囲いしてませんでした。
12月に入り、本格的な雪が降ったりで
どうすんの??って、思っていたんですが
やっと、間にあいました〜
御苦労さま〜
そんな中、
朝から、「ファイト一発〜!」の
ブログ担当です。
朝から晩まで、パソコンの前に座りづめで、
エコノミー症候群になりそうです。 (T_T)・・・腰痛い・・・・
お前達は、イイねぇ・・・・・・
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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2011年12月03日
お店も感謝セール♪
地元新聞に、折り込みチラシ入れました〜♪
「お店」の暮れの感謝セール〜♪
またまた、グログ担当の
ヘタクソ手書き広告です(涙)
いつも、印刷締め切りギリギリ仕上げ〜 (T_T)
ハハハ・・・・ (´∀`;)
日曜日も返上で、書き上げたんですよ〜これでもネ・・・・・
皆さん〜
ぜひ、いらしてねぇぇぇ〜 (*´∇`*)
あぁ・・・明日は、久々の日曜日ぃぃ・・・
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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「お店」の暮れの感謝セール〜♪
またまた、グログ担当の
ヘタクソ手書き広告です(涙)
いつも、印刷締め切りギリギリ仕上げ〜 (T_T)
ハハハ・・・・ (´∀`;)
日曜日も返上で、書き上げたんですよ〜これでもネ・・・・・
皆さん〜
ぜひ、いらしてねぇぇぇ〜 (*´∇`*)
あぁ・・・明日は、久々の日曜日ぃぃ・・・
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カネシメ いした
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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