2012年07月

2012年07月31日

TV取材〜

津軽地方も、真夏です
本日は34度だそうです・・・・

岩木夏まつりが、昨夜から始まっています。
生ビールや焼き鳥が、おいしそうです(笑)
しゅ1


ところで昨日、地元テレビ局の取材がありました。
しゅ2


昨日も30度超え・・・・汗だくの取材となりました。
御苦労さまです・・・・
しゅ3


専務、リハーサル中〜
しゅ4


撮影終了後、皆で記念撮影したのに・・・・ピンボケでした・・・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
あわてて、「夜の人物撮影モード」で撮ってたみたい・・・・

放送は、8月1日
ATVテレビ PM6:00〜
「ニュースワイド」”青森うまいもの図鑑” 

見てくださいね〜 (o^∇^o)ノ

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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 12:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0) マスコミ掲載 

2012年07月27日

つがる市ネプタまつり2012

26日から開催中の、「つがる市ネプタまつり」。
県内のねぷた・ねぶた祭りの中で、一早くスタートしました。

地元では「木造ねぷた祭」のネーミングのほうがピンときますが、
合併で、つがる市になっているので、大きな祭になりました。

初日、木造の商工会前で参加団体の出陣式です。
各参加団体のパフォーマンス。
きづくりねぷた1


どれも色鮮やか。豪華絢爛。
きづくりねぷた2


きづくりねぷた3


こんな オドロオドロもあるよん。
きづくりねぷた4


やはり夜店でしょ。
心引かれる場所です。
きづくりねぷた5


時間が止まったような場所って、ありますよね。
きづくりねぷた6


エネルギッシュで、濃厚な津軽の夏祭です。

ちなみに、本日27日は、午後6時半からスタート。
小野病院前とつがる警察署前出発。
28日は、午後7時スタート。
カッパ広場前出発。

ヤーレヤーレ ヤーレヤ♪


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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 13:54|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 津軽の観光 

2012年07月21日

カミキリ虫です

虫の嫌いな方、ごめんなさい。

虫のアップばかりです。



珍しい〜♪

カミキリ虫発見!!!!

かみきり1


芝サクラの中を、ゆったり動いてました。
かみきり2


ひゃぁぁ〜
アップ撮れた!!!!
かみきり3
  

最初は、ビビリましたが
だんだん興奮してきて、すごい近距離撮影できました♪
かみきり4

虫好きだったんだ。。。。私。。。。。。 ( ̄∠  ̄ )ノ

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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 09:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 日記 

2012年07月20日

変わり梅

今年も出ました。
変わり梅。

今年も社長が、机の上に置いてってくださる・・・・ (●´ω`●)

(*´ -`)(´- `*)双子ちゃん
ついん1


横からみても
ついん2


上からみても
ついん3


くっついてます・・・・仲良しさん。
ついん4


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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 10:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 日記 

2012年07月19日

弘高ねぷた

昨夜、弘前高校のネプタ運行を見て来ました。

弘前市内の高校で、唯一、ネプタ制作運行までしちゃう有名高校。
見物客も、ハンパなく多いんですが、
OBやOG、家族、親族、友人といった客層なのか
なかなか暖かい雰囲気を醸し出しておりました。

1年生から3年生まで 各クラスで1台制作します。

ひろこう1


先生方も、全員着物に袴姿。う〜ん♪かっこぇぇ (*´∇`*)
ひろこう2


高校生のパワー全開!!!
ひろこう3


送り絵だって、良い味でてますね♪
ひろこう4


ハイライトの土手町コース
ひろこう5


若いって、すごいものなのね。


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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 14:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 津軽の文化