梅・杏レシピ集

2009年06月27日

さっぱり浅漬けの季節です!!

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いした 自慢の梅酢から作りました浅漬け液「すぐ漬けものよ」


これを使うと、蕪や大根、キュウリなどいろいろな浅漬けが簡単に出来ます。

これからの暑い季節に是非お試しください。

おいしい浅漬けの作り方、こちらもご覧ください。







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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 17:21|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2009年03月02日

梅納豆 (しそ巻梅漬)

納豆に梅としそが良く合います。

しそ巻梅漬 を一つか二つ、まな板の上で細かく刻んでください。


それを納豆にまぜて出来上がり。

梅の旨みと、しその風味がたまりません。

この梅納豆を、冷やしうどんにかけてもおいしいですよ〜。


是非お試しください。




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カネシメ いした  
 
創業100有余年、津軽の梅漬屋。
酸っぱいものから甘〜いものまで、梅、あんず、地元伝統のしそ巻製品多数。
荒塩、醸造酢など、こだわりの天然調味料使用。
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ishita_com at 09:38|PermalinkComments(0)TrackBack(0)