2011年02月17日

高崎屋台村訪問日記23.2.12

CIMG3199


高崎駅です。
屋台村へは歩いて15分くらいです。














CIMG3210




途中に、「まちなか農産物直売所」がありました。近くでとれた新鮮な農産物が、相応の値段で売っているのでしょうね。











CIMG3236


屋台村に着きました。
ここには20店ほどの屋台があります。











CIMG3230


そのうちの1店です。


「広島お好み焼き」の店です。
夕方開店してから、入りました。例のおそばの入ったお好み焼き、香ばしくておいしかったです。(^_^)v


他にも、「川魚料理」「おでん」「餃子」「韓国居酒屋」「イタリアン」「串揚げ」「ピザ」「鉄板焼き」「焼き鳥」「日本料理」「家庭料理居酒屋」「カフェバー」「中華料理」「いけす料理」「鍋料理」・・・・。
ここに来ると何でも食べられ、いろいろな雰囲気を味わえます。



CIMG3240

「すもの食堂」です。屋台村のすぐそばにあります。
地場の野菜や果物を販売しています。

中で、生姜湯を飲みましたが、寒いときに体がぽかぽか、そしておいしかった。










屋台村やすもの食堂を運営しているのは、LLP「高崎食文化屋台通り」です。
お金の出資は「LLC高崎食文化ファンド」です。このLLCとLLP出資と運営を分けることでうまくいっています。
LLCの方は、地元の金融機関や町中の事業者が出資しています。
お金は出すが、口は出さない。
LLPの若手経営者7人に運営経営は任せているとのこと。

すもの食堂で、関係者の方からいろいろとお話を伺いました。

それは又このブログで報告させていただきます。m(_ _)m



















iso_hiramatsu at 12:04コメント(0)トラックバック(0) 
まちづくり | 日記

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

平松 徹
株式会社ソフィア
代表取締役

<主なサービス>
社会保険労務士として
・就業規則作成
・助成金申請支援

行政書士として
・建設業の許可申請
・建設業の経営事項審査
・相続に関する手続き業務

経営コンサルタントとして
・ISO認証取得支援
・Pマーク認証取得支援
・Gマーク認証取得支援

最新コメント
記事検索