令和3年 4月25日に開催予定でした「第15回 ちょっ蔵 新酒を祝う会」は、本年秋への開催延期とさせていただきます。

本日より酒粕が出荷開始です!

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本日より新酒粕の

一般発売を開始いたしました。

まずは吟醸酒粕を出荷開始です!

卸売価格ですが一般消費者の皆様も

ご購入いただけます。

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(ビニール袋に入れた酒粕を段ボールで梱包しての出荷になります)


販売は 磯蔵酒造店頭

または インターネット酒販部

でのみの販売となりますが

インターネット酒販部では

送料(1,000円)込みの価格表示となります。


以下の「ご注意」をご了承いただき

ご注文くださりますよう

宜しくお願い申し上げます。


酒粕ご注文についてのご注意


◎ 以下の 銑Г鬚肝讃気い燭世韻詈のみご注文ください。

お電話でのご注文はお受けできません。またご予約もお受けしておりません
欠品する場合がございます(酒粕のみを増産することはできませんので)
酒粕をしぼった製品 及び 原料米の銘柄指定にはお応えしかねます
酒粕の硬さや色、板、バラ、等、状態のリクエストにはお応えしかねます
作業上可能なかぎり確認し梱包しておりますが、田んぼで生産される米の性質上、他の植物や小石等が混入する場合もございます
なるべくたくさんの方々にご利用いただきたく、ご注文はお一人様二箱までとさせて頂きます
地方発送はお買い上げ金額に関わらず、1箱ごとに送料1,000円を申し受けます

酒粕の品質について

まず、大前提として、酒粕は日本酒を醸造する工程で出る「副産物」であり、酒蔵は酒粕だけを製造することは出来ません
また、当蔵のような手造りの酒蔵は、毎年異なる米の出来を毎日変わる気候の中で「毎年変わらぬ味」にするため、その日、その時々で技を変えることで「目指す旨さ」を製造しますので「酒粕の品質は毎回違って当たり前」なのをご理解ください
細かいことを言えば、一つの酒をしぼる際でも「しぼられたタイミング(しぼり始めか〜中頃か〜最後の頃か)」や「しぼられた圧力(圧力のかけ始めか〜真ん中か〜かけ終える頃か)」で、硬さや香り、そして成分も変わってくるのが「酒粕」であり、私たち酒蔵は「目指す酒の味」を造るのが全てなので、それ故に、その過程で出てくる「酒粕の品質を造ることはできない」と言うのが「酒粕の真実」なのでございます。

と、言う訳で、当蔵の酒粕をご購入くださる皆様には「毎年変わらぬ酒の旨さ」のための「毎回変わる酒粕の品質」と、ご理解いただき「今回はこんな感じか…」と、一期一会の酒粕の品質をお楽しみいただけますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

送料等について

・地方発送はお買い上げ金額に関わらず、1箱ごとの送料を申し受けます。
・インターネット酒販部では送料込みの価格表示となります。
・商品はゆうパックにてお届けいたします(料金は消費税10%を含みます)。
・チルド配送をご希望される場合は別途料金となります。サイズ、重さ的にかなり高額になってしまいますが、ご希望の方はお問い合わせ下さい。
 メールアドレス: info@isokura.jp(10:00〜18:00)

ご注文はこちら↓



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皆様、稲里の酒粕で

楽しくおいしい

酒粕ライフをお過ごし下さい!



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