「まんま山」好評ですっ!

 follow us in feedly
27750844_970245746474720_1444955749067734238_n
昨日、大寒より
12670527_987404374642490_80459978058623964_n

出荷開始となりました
12507122_1019395454773467_5327091087925457826_n

当蔵の基本
10982354_846406878752755_6648776109463467279_n

稲里 純米の原点
528958_199359560209812_307413518_n

稲里 純米 しぼったまんまの出荷
27971695_1485365141561459_5068911253568710734_n

おかげさまで
28279542_1630598433720491_5014459256990338323_n

早速ありがたい声を
10612814_545164475664662_6616186035015557573_n

たくさんいただいております!
IMGP1621

皆様もぜひ
IMG_7445

何も足さず何も引かず
item01-02-4

しぼりたてを何もせずに
item01-02-3

そのままお届けする
bottle2_yama_l

磯蔵の基準酒
まんま 稲里 純米720

稲里 純米 しぼったまんまの出荷
bottle1_yama_l

を、ぜひご笑味くださいっ!
まんま山

季節・数量限定酒 要冷蔵
原料米/ひたち錦(地元産100%使用) 
精米歩合/65%
原材料/米(笠間産)・米麹(笠間産米)
アルコール分/17度

オススメの味わい:肉料理、モツ煮、唐揚げ、濃い目の味付けに
オススメの温度帯:ロック○ 冷酒◎ 常温◎ ぬる燗◯ 熱燗×
item01-02-4

image

『しぼったまんまの出荷』シリーズをご賞味いただくために
※本年も「稲里大吟醸五百万石しぼったまんまの出荷」は出荷いたしません。

  • 『しぼったまんまの出荷』シリーズは、搾りたての酒をそのままビン詰した「無濾過生原酒」です。そのため、ビン内に成分の沈殿(オリ)が見られる場合がありますが、それこそ無濾過の証、溢れる旨味を存分にお楽しみください。

  • デリケートな無濾過生原酒のため、必ず低温で保存し、開封後もなるべく早くお召し上がりください。

  • 保冷したままの冷酒はもちろん、若干室温に近づけると味と香りのさらなる拡がりをお楽しみいただけます。
  • 生酒の性質から、劣化しやすく、味も不安定ですが、保存状態によっては熟成し、さらに旨くなる場合もあります。ぜひあなたの感覚で酒を育ててみてください。(旨くなる方法を見つけた方はご一報を!)

  • 賞味期限、酒の保存期間など、当蔵の考え方を「にごり酒・日本酒の賞味期限」のページにまとめました。ご参考ください。


特集ページを用意しました!

まんまブログ記事

「しぼったまんまの出荷」シリーズのを詳しく紹介しております、『稲里 しぼったまんまの出荷』特集ページも用意しました。ぜひご覧ください。

まんまブログ記事内バナー
※大変恐縮ですが本年も「稲里大吟醸五百万石」の「しぼったまんまの出荷」は出荷いたしません。悪しからず。

お買い求め
茨城県内を中心とした酒販店様での販売、各種飲食店様でのご飲食にてお求め頂けます。当蔵へご連絡いただければ、お近くの販売店・飲食店様をご案内もいたします。

また遠方の方には通信販売もございます。
1)お取扱いいただいている、各種通販サイト様
2)蔵へ直接のご連絡(お電話・メール)
3)当蔵運営の通販サイト「酒販部」
の、ご都合よい方法をご利用ください。
磯蔵酒造の通販サイト「酒販部」


お問い合わせ
製品についてのお問合せは、お気軽に当蔵までお寄せください。
磯蔵酒造有限会社 info@isokura.jp
〒309-1635 茨城県笠間市稲田2281番地の1
電話 0296-74-2002(9:00〜18:00、定休日なし)
磯蔵酒造 有限会社
磯蔵酒造Webサイト

ご意見・ご感想
遅ればせながら、ソーシャルメディアにも顔を出しております。明治元年来のアナログな当蔵としては手探り状態ではありますが、見守っていただければ幸いです。ご意見・ご感想などお寄せいただければ光栄です。

磯蔵酒造のFacebookページ
磯蔵酒造のFacebookページ
磯蔵酒造のTwitter
磯蔵酒造のTwitter







 follow us in feedly