当蔵の基準酒の原点、明日発売開始ですっ!

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お待たせいたしました!

呑んべえ…いえいえ…

たくさんの日本酒好きの皆様の

ご愛顧をいただいております

当蔵の基準の原点!

稲里 純米 しぼったまんまの出荷

明日、 2月1日の土曜日

発売開始ですっ!


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□原点の純米生原酒

稲里 純米 しぼったまんまの出荷

INASATO Like a “innocent” massive mountain
搾りたての米の味と香りをありのままを、しっかりと…
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磯蔵の原点を 何も引かず、何も足さず
当蔵の基準となる「稲里 純米」の搾りたてを、フィルター濾過せず(無濾過)、熱殺菌せず(生酒)、アルコール分調整せず(原酒)、ありのままに瓶詰めした「無濾過生原酒」です。そのため成分沈殿(オリ)が見られる場合がありますが、それこそ無濾過の証、溢れる旨味を存分にお楽しみください。 また、その味わいは保存状態によっては、さらに旨くなる可能性もあります。ぜひあなたの感覚で酒を育ててみてください。
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季節・数量限定酒 要冷蔵
原料米/ひたち錦(地元産100%使用) 
精米歩合/65%
原材料/米(笠間産)・米麹(笠間産米)
小売価格/1800ml・3,960円(税込)、720ml・1980円(税込)
アルコール分/17度

オススメの味わい:肉料理、モツ煮、唐揚げ、濃い目の味付けに
オススメの温度帯:ロック○ 冷酒◎ 常温◎ ぬる燗◯ 熱燗×



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『しぼったまんまの出荷』シリーズをご賞味いただくために


※本年も「稲里大吟醸五百万石しぼったまんまの出荷」は出荷いたしませんが、今年はあの酒がしぼったまんまで…
  • 『しぼったまんまの出荷』シリーズは、搾りたての酒をそのままビン詰した「無濾過生原酒」です。そのため、ビン内に成分の沈殿(オリ)が見られる場合がありますが、それこそ無濾過の証、溢れる旨味を存分にお楽しみください。

  • デリケートな無濾過生原酒のため、必ず低温で保存し、開封後もなるべく早くお召し上がりください。

  • 保冷したままの冷酒はもちろん、若干室温に近づけると味と香りのさらなる拡がりをお楽しみいただけます。
  • 生酒の性質から、劣化しやすく、味も不安定ですが、保存状態によっては熟成し、さらに旨くなる場合もあります。ぜひあなたの感覚で酒を育ててみてください。(旨くなる方法を見つけた方はご一報を!)

  • 賞味期限、酒の保存期間など、当蔵の考え方を「にごり酒・日本酒の賞味期限」のページにまとめました。ご参考ください。


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特集ページを用意しました!

まんまブログ記事

「しぼったまんまの出荷」シリーズのを詳しく紹介しております、『稲里 しぼったまんまの出荷』特集ページも用意しました。ぜひご覧ください。

まんまブログ記事内バナー

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お買い求め
茨城県内を中心とした酒販店様での販売、各種飲食店様でのご飲食にてお求め頂けます。当蔵へご連絡いただければ、お近くの販売店・飲食店様をご案内もいたします。

また遠方の方には通信販売もございます。
1)お取扱いいただいている、各種通販サイト様
2)蔵へ直接のご連絡(お電話・メール)
3)当蔵運営の通販サイト「酒販部」
の、ご都合よい方法をご利用ください。
磯蔵酒造の通販サイト「酒販部」


お問い合わせ
製品についてのお問合せは、お気軽に当蔵までお寄せください。
磯蔵酒造有限会社 info@isokura.jp
〒309-1635 茨城県笠間市稲田2281番地の1
電話 0296-71-5221(11:00〜18:00 火・水曜 定休日)
日本酒文化長屋 磯蔵
磯蔵酒造Webサイト

ご意見・ご感想
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