今年の新酒、初搾りは恒例のこちらですっ!

 follow us in feedly
さあさあ、11月、順調に仕込みが続く中、今期の新酒、初搾りの予定が見えてきましたので、お知らせさせていただきますっ!
2f181169

昨年より杜氏に伊藤正和
IMG_1104
そして本年は麹師に川村貴宣
IMG_1126
というベテラン職人を迎え
IMG_1095
本年は新たな醸造チームの様々な創意工夫により仕上がる「目指す旨さ」溢れる新酒に、是非ご期待くださいっ!

磯蔵酒造では今期も、仕込み第1号として、真紅のラベルと「夢」の愛称でお馴染みの活性にごり生原酒「稲里 初搾り」
15940427_928558710578481_4247692022764255156_n

と、お洒落なドレス瓶に入った「雪」の愛称でお馴染みの火入れバージョン「稲里 にごり酒」
takumi03

を、来る

11月22日(土曜日)より出荷予定

ですっ!

◎ 稲里 初搾り(自然発泡活性にごり生原酒)

酵母菌の活性による微炭酸が楽しい瓶内自然発泡にごり生原酒です。冷やしては勿論、ゆっくりと常温に戻しながらお楽しみいただけば、よりその旨味をお楽しみいただけます。
item05-01NEW

酒質:活性にごり酒   容量:1800ml・720ml 
原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール 
アルコール分:17度   保存方法:要冷蔵 
出荷数量:数量限定 無くなり次第終了
48996041_2041672782613052_7735378598520946688_n

小売希望価格:1800ml/3,080円(税込)
        720ml/1,540円(税込)

酵母菌が生きている醗酵状態の活性酒は保存の期間・状態・環境により味が変化し続けるのが特徴です。
温度変化で醗酵による炭酸ガスが吹きだす恐れがございます。必ず冷蔵保存し開栓は十分ご注意下さい。
キャップにガス抜き栓がございます。ビンを横にしての保管はこぼれる恐れがございます。

◎ 稲里 にごり酒(火入れ)
「稲里 初しぼり」を火入れ(熱殺菌)、そして割水(アルコール分調整)、その美味しさをいつでも、どこでも、どなたでも、安心・安定して味わえるようにいたしました。
item05-02

酒質:にごり酒(火入れ) 容量:500ml 
原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール 
アルコール分:15度  保存方法:常温可
出荷数量:無くなり次第終了
329174557_877704996832649_7673107535013066671_n

小売希望価格:500ml/1,540円(税込)

紫外線を浴びると、もろみ成分が変色・分離しやすい酒質です。日の当たらない場所で保管いただくと、色変わり少なくお楽しみいただけます。

ご予約・お買い求め

『稲里の新酒各酒』は、11月22日から出荷開始し、茨城県内を中心とした酒販店様での販売、各種飲食店様でのご飲食にてお求め頂けます。

当蔵へご連絡いただければ、お近くの販売店・飲食店様をご案内いたします。

また遠方の方には通信販売もございます。
 1)お取扱いいただいている、各種通販サイト様
 2)蔵へ直接のご連絡(メール:info@isokura.jp)
 3)当蔵運営の通販サイト「酒販部
の、ご都合よい方法でお買い求めください。
header

お問合せ

製品についてのお問合せは、お気軽に当蔵までお寄せください。
磯蔵酒造有限会社 info@isokura.jp

磯蔵酒造Webサイト 

日本酒文化長屋 磯蔵
〒309-1635 茨城県笠間市稲田2281番地の1
電話 0296-71-5221
(11:00〜18:00 火曜・水曜定休)
img-top


今期の磯蔵「稲里」の幕開けを飾らせていただきます「稲里 初搾り」と、それを火入れ・割水した「稲里 にごり酒」は11月22日の出荷予定です。

今期もどうぞよろしくお願いいたしますっ!
o1080162015039103203


ご予約・ご注文は… TEL:0296-74-2002 FAX:0296-74-4815 MAIL:info@isokura.jp

 follow us in feedly