キンミヤ!!ラーメン二郎神田神保町店

2005年04月21日

やっちゃった〜〜(泪)

811aa875.jpg
キンミヤと天羽の組み合わせに
嬉しくって、美味しくって、
いろいろな配合比率で試していたら
いつの間にか
半分くらい(300cc)呑んじゃった!

それからが大変
酔っ払いの小腹タイムに突入
理性は完全に飛んでいますから
本能の赴くままにお台所へ

断腸亭さんのblogにレスした所為か
やおらパスタ茹で始め
炭焼き職人風をつくっちゃった〜

といっても・・・・

全然記憶が無いんですよ(泪)
いわゆる無記憶調理ってヤツ
朝起きたらお台所はしっちゃかめっちゃかだし
胃はもたれているし
イチバン笑えたのがなんと!
制作過程をケータイ写真で撮っているんです(爆)
朝、ケータイみて唖然呆然愕然
なんかねー、ブロガーの性ですかー
お馬鹿丸出しですよねー
同時進行で大根とお豆の煮物も
つくっているんですけど(朝お鍋に出来ていた)
そっちの写真は1枚も無し

本当に困ったもんです。



1)玉子と黒胡椒パルミジャーノがガラスのボールに入っています
2)ベーコン、スュエ中
3)余熱&ベーコン脂であおり中
4)完成、お皿小さすぎ(爆)
parmiganopanchetta811aa875.jpgpasta



itaco_88 at 11:55│Comments(7)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote スパゲッティ(パスタじゃないよ) | 無記憶調理

この記事へのトラックバック

1. スパゲティー・カルボナーラ  [ 断腸亭料理日記2005 はてな版 ]   2005年04月21日 22:08
酔っ払い調理は、注意である。の巻 4月17日(日)第二食 いい天気である。 昼であるが、一杯やりたくなった。 先日作った、ガツの煮込みで、酎ハイ。 腹が減り、何か作ろうと思い立つ。 結局、昨日、深夜は、天津丼を作り、「チューボーですよ!」は見ずじまい。 カル

この記事へのコメント

1. Posted by じく   2005年04月21日 15:01
あらあ?
先ほどお会いした時は、酒臭くはなかったですけど
記憶がないほど飲んだんですか?
2. Posted by ジョゼ   2005年04月21日 15:08
大根とお豆の煮物の立場も泪です。
3. Posted by 夏朋   2005年04月21日 15:14
すみません、大爆笑してしまいました。
笑われることはあってもここまで笑ってしまうことが起きるとは思ってもいなかったです。


でも、ほぼ下戸の私でも気持ちはわかります。

配合・配合・・・・・・
組み合わせ・組み合わせ・・・・・・

って、バニラアイスといろんなものの配合?組み合わせを楽しんで・・・
アイスをあり得ないくらい消費したNYでの日々を思い出してしまったのでした。
(ブログ参照)


一緒にしてしまいすみません。
わかっとります。レベルの違いすぎる話です。

だけど止まんないんですぅ〜。
(この気持ちは一緒かな?って)
4. Posted by 出挙   2005年04月21日 19:39
>>じくさん
さすがキンミヤ焼酎!!
記憶がないのはしょっちゅうなんですよ。
>>ジョゼさん
では今日は帰ってからお写真撮ってあげるとします
>>夏朋さん
喜んでいただけて何より
酔っぱらわないでそんなことが出来る
夏朋さんっていったい・・・・
5. Posted by 断腸亭   2005年04月21日 22:12
なんとまあ・・・。
可笑しすぎ・・・。
記憶がない、というのは、そうとう。

でも、こういうこと、ありますよね〜。
6. Posted by すぎやま   2005年04月22日 00:03
記憶が無いといいながら、しっかり携帯で
本当にブログのプロと呼ぶに相応しいです。
さすが師匠ですね。
7. Posted by ぎずも   2005年04月22日 01:58
どんなに酔って「帰巣本能」があるヨッパライはいますけどね。
こんな器用なヨッパライは初めてです。

よかったー、お茶を飲んでなくて(^^;ゞ

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