マノワールダスティン@銀座で兎とシュナンブラン Le Manoir D’HASTINGSシヤートムヤンクンポーチャナー@上野で初めてタイ料理宴会の幹事を行う。

2010年05月14日

無記憶調理で焼きそば3玉

またやっちまった・・・・・
醉っぱらいの私がお贈りする
「私の知らない世界」

P1120817





かなりやる気満々ですね〜
キャベツ半玉はいってますよ
横に控えているのは野菜炒め用カット野菜
おそらく麺自体はこの時点で電子レンジで加熱済でしょう。

何よりイヤなのがグラス。
このグラス使う時って
キンミヤ呑んでるんですよね〜
かなりの御機嫌さん加減が伺えます。


P1120819


通常私は先に野菜煽っちゃいます

P1120822


かなり、色が濃いですね〜
これは老抽か、リーペリンを使ったんじゃないでしょうか
野菜の色つき方がちょっと老抽っぽいかも。

写真のデータを見ると0時53分となっています
ちょうど小腹タイムのやって来る時間ですね
でも、作っている物は大腹用だ(泣)


以下は過去の無記憶調理集

その一


その二

その三

その四

itaco_88 at 21:22│Comments(12)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote 無記憶調理 | お酒全般

この記事へのコメント

1. Posted by スパイス   2010年05月14日 23:23
一瞬 我が家のお勝手かと見間違えてしまいそうに。
私がひとりで南国にイッテると、
よくこんな状態(3玉ヤキソバ)になってるようなのです。
2. Posted by miporin   2010年05月15日 02:22
きゃあ、焼きそばを家にストックしといちゃダメっ!!
3. Posted by 出挙   2010年05月15日 06:54
>>スパ姐
うははは、そうだったんですか!
でも、意識があってやってらっしゃるんですから
いいじゃないですか。
私なんか覚えてないんですからね(泪)
4. Posted by 出挙   2010年05月15日 07:00
>>miporinさん
そうなんですよ!
普段食材関係は極力おかないようにしているんですけど
休み前などのお買い物が残ってたりするんですよね。

何もないと、乾麺で何か作ってたりします(笑)
5. Posted by じゃり   2010年05月15日 08:20
いたこお兄さんのよっぱキッチンシリーズ大好きです。
いつかこそ〜り観察したい
6. Posted by 出挙   2010年05月16日 08:06
>>じゃりりん
ははは、観察よりも一緒に作って食べましょうよ!
7. Posted by じく   2010年05月17日 08:49
久しぶりですなあ、無記憶料理!
今度二郎の麺でも差し入れしましょうか?
8. Posted by ちょうだゆう   2010年05月17日 09:58
家焼きそばに反応!
ソース味なんですね。私は最近塩かポン酢です。
9. Posted by 出挙   2010年05月17日 18:42
>>じくさん
今、麺はまたFさんが打っているんですか?
朝見かけましたよ〜
10. Posted by 出挙   2010年05月17日 18:45
>>ちょうだゆうさん
お〜、おひさしぶりです!
蘭丸君はお元気ですか?

外で食べるソース焼きそばって納得いかないモノが多いんですよね〜
勢い自分で作る時は、ソース味(お醤油もちょっと入れます)
ポン酢ですかぁ〜
今度やってみようかな、炒め上がって、食べる直前にかけるんですか?
11. Posted by dada2とらこ   2010年05月19日 12:12
麺をレンジでチンしてから入れるのは同じだにゃあ。
うちも野菜を先に炒めますが、モヤシだけは別炒めです。
あと、自家製酢漬けショウガを大量に添えるよー。
酸っぱくてうんまいんだ。
12. Posted by 出挙   2010年05月21日 08:01
>>とらこ姐
レンジに入れる一手間でまるっきり違いますよね〜

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
マノワールダスティン@銀座で兎とシュナンブラン Le Manoir D’HASTINGSシヤートムヤンクンポーチャナー@上野で初めてタイ料理宴会の幹事を行う。