白河そば@牛込柳町 さてこれはなんでしょう〜〜か?(笑)まるしん@神田ふれあい通り(東松下町) あさりうどんが定番化

2012年07月15日

連休前はガッツリと

毎度お馴染、無記憶調理
酔っぱらいの私がお送りする
私の知らない世界(笑)

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最初にFBにあっぷされていたのは
この俎板の上のニンニク
一体何を造ろうと云うのでしょう
しかもこんなに大量のニンニク!





連休前と云う事で
いつもの麺類ではないようです
中華鍋の隣の砂鍋は
香港から持ってきたご飯専用のもの

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ということは
生姜焼きとご飯という組合せですね
どうやら休み前で
この酔っぱらいは箍が外れ
ニンニク大魔王と化したようです(泣)
ニンニクは焦げるので
低温でじっくり
火を通しているところでしょう

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肉投入しましたなぁ〜

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いきなり完成品です(笑)

朝起きたら、
お台所がしっちゃかめっちゃかに
なっていたのは云う迄もありません(号泣)

不思議とそれほど胸焼けしなかったのは
どうやら途中で手加減を思い立ったらしく
お肉とキャベツが小さいお皿に入れられ
厳重にラップされて冷蔵庫に鎮座しておりましたとさ。


過去の無記憶調理集

itaco_88 at 23:00│Comments(4)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote 無記憶調理 | quotidien

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この記事へのコメント

1. Posted by 葉巻奉行   2012年07月17日 12:30
また、やったんかいな。
途中で手加減を思いつ、やはり前回もそうだったんだ。
でも途中で思いだして食べてしまった。
こうして段々と無記憶調理の謎が解明されていくのだ。

2. Posted by じく   2012年07月17日 12:32
お〜毎度、パチパチパチ!
3. Posted by 出挙   2012年07月18日 08:12
>>お奉行様
いへいへ、今回はちゃんと残してありました(笑)
翌日に炒飯にして
ちゃんといただきました!
4. Posted by 出挙   2012年07月18日 08:12
>>じくさん
どもども、がんばってます!

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