弁天@浅草象潟(浅草三丁目) 泥鰌の二次会はお蕎麦をにょろにょろジャポネ@銀座インズ3 相変わらずの味わいに得心

2013年07月04日

膳楽房@飯田橋(神楽坂一丁目) 新派魯肉飯にビックリ!

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毎度お馴染FB情報ですよ〜
ぜひ、「イイね!」を押してくださいね
ランチで魯肉飯はじめました
との文言に
押っ取り刀で駆付けましたぁ〜。





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一緒にやっているのは台湾人なので
これは期待値高くなりますよね!

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日替わりは木須肉
うわぁ〜、これも大好きなんですよ
特に台湾式の木須肉!!!
赤坂で教わって
中国料理への興味を持つ
引き金になった一品。

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初志貫徹!
魯肉飯をいただきましょう〜
野菜も採らねばという事で
豆苗を炒めてもらいました。

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どどーーん!これが魯肉飯
いやびっくり!
かなりの汁だくと云うか餡かけタイプ
今までみた事がないタイプで
香港の蕃茄免治飯を彷彿とさせます。
付随のお漬物も
雪菜ではなくって
キャベツと人参の浅漬け

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八角の香りもかなり抑えられており
これなら初めて食べる人も
抵抗感なく入れるでしょう。
この場所柄を考えると
その方が正解だと思われます。

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マニアは「正宗魯肉飯」と
注文してみましょう(笑)







膳楽房中華料理 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅

夜総合点★★★★★ 5.0

昼総合点★★★★★ 5.0




itaco_88 at 08:39│Comments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote 中國料理全般 | 神田・神保町・飯田橋界隈

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