2013年12月19日
本とさや@西浅草三丁目 新橋の敵を浅草で討つ
地図や詳細はこちらをクリック
先日あまりにも
トホホな焼肉をいただいてしまったため
食べ直しをしてきました〜〜
もう、お店を出た瞬間から
来週は「本とさや」へ行こう!!
と、心に決めておりました(笑)
先日あまりにも
トホホな焼肉をいただいてしまったため
食べ直しをしてきました〜〜
もう、お店を出た瞬間から
来週は「本とさや」へ行こう!!
と、心に決めておりました(笑)
久々の二階
なんと大型ディスプレーが鎮座しておりました!
まずはビールでかんぱ〜〜い!
うっひっひっひ
期待が高まります!!
生野菜
所謂ベジファーストですね
さくらユッケ
希代の悪法の影響により
蹴飛ばしのユッケ
イカ刺し
久しぶりに頼みました
これ好きなんですよ!
食べた事ない人は是非お試しを。
赤ワインに切り替えてぐびぐび
A・ビショーのコートデュリュベロン赤
こういうタンニンの少ない赤を冷やすと
焼き肉との相性は抜群です。
特上カルビ
先に頼んで室温に戻すのが
美味しくいただくコツです
上タン塩
これを知ってしまうと
ここでは上が無い時は
スルーした方がイイかも。
上ロースグイ
美しいお肉ですね
下味は一切ついていません
やはり薄いお肉はこうでなくっちゃ
さっと炙って
葱を(これも軽く火を通します)
巻いてレモンでいただきます。
あ〜〜この味わい!
もうたまりません!!
さて、そろそろ
特上カルビも温まってきた頃
満を持して焼きにはいります。
どうですか、
この屹立するお肉!
もう見ているだけでたまりません♡
適度に肉を休ませながら
加熱していきます。
さぁ、できました
サンチュに巻いていただきまっす!
あふぅぅぅ、これだよ!これこれ!!!
腔中に幸せが爆発しています
肉片一つで、こんな幸せな気分になるのですから
なんと私は単純な人間なのでしょう。
ホルモン
いつもはてっちゃんを頼むのですが
今回は目先を変えて
これも美味しいなぁ〜
〆はテグタンスープ
20年くらい前に劇的に美味しくなったんです
それ以来欠かせない一品
ふぅ〜〜〜〜
よく食べましたぁ〜〜
何たって、二週間分ですから(笑)
年末年始も休みなく営業している本とさや
普段行けない人もこの機会に是非お試しくださいね!
本とさや ( 浅草(つくばEXP) / 焼肉 )
★★★★★5.0
supported by ロケタッチグルメ
本とさや (焼肉 / 浅草駅(つくばEXP)、田原町駅、浅草駅(東武・都営・メトロ))
夜総合点★★★★★ 5.0
昼総合点★★★★★ 5.0
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by じく 2013年12月20日 18:08
特上しばらく食べてないなあ
でも家族6人で行ったら、勘定書き爆発だしなあ、、、
でも家族6人で行ったら、勘定書き爆発だしなあ、、、
2. Posted by 出挙 2013年12月21日 18:41
>>じくさん
別荘への交通費考えれば
安いもんじゃん!
別荘への交通費考えれば
安いもんじゃん!