2014年10月02日
かめや@小伝馬町交差点裏(大伝馬町四丁目) 神田藪そば新店舗と希少な美味しいきつねそば
注文が天ぷらに傾斜してしまっているのが
大きな原因でしょうが
宿醉いの朝など揚げ物がキツいなって時
優しく煮た油揚げが入ったおそばに
癒やされる事も数多い私としては
これは一大事なことなのです!
業務用の出来合の煮油揚げを
使うお店も多々ありますが
この味わいがまたえぐい!
二郎で鍛えた化調舌の私でも
辟易してしまうほど(笑)
こんなモノを使うならと
品揃えから外してしまったお店も
多いでしょう。
都心部では安心して
きつねそばを食べられるお店というのが
とても貴重になってきています。
ここ「かめや」さんは
その数少ない一軒
ちゃんと自分ちで煮た
油揚げを使っています
こういう、普通のモノを
キチンと食べる事に苦労してしまうなんて
何かちょっとおかしな事ですね。
そうそう、昨年冬の火事で
消失した神田藪そば新店舗が
もうすぐ完成予定
復活は嬉しい事!
でもあの風情はもう取り戻せません
これから寒くなる季節です
皆様、火事には十分気をつけましょう!
かめや ( 小伝馬町 / そば )
★★★★★5.0
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