真不同@日赤通り(西麻布四丁目) 茶色いお料理の宴会キッチンレンガ@牛込警察裏(二十騎町 二) ドライカレーの神髄に触れる

2014年12月05日

三商巧福@山王下(赤坂三丁目) 名を取るか実を取るか

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最近の台湾ブームは凄いですね
新しいお店も続々オープン
そんな中、臺灣国内で
150余の店舗展開を誇る
三商巧福が日本進出
その一号店が山王下から乃木坂へ
抜ける道に11/13オープンしました。





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ファストフードっぽい店頭
一階で注文し、二階が客席
簡素な内装で
如何にも快餐店と云った趣

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箸や水、荳辧醤等の調味料は
ちょっと奥まったコーナーに集約
大きなお櫃が合宿所っぽい(笑)

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卓につくと
お料理は持ってきてくれますよ

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先ずはビール♪ビール♪

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続いて登場は
牛肉牛腩麺(牛肉&すじ麺)と
肉醤時菜(青菜の豚ミンチかけ)

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う〜〜ん
香りが弱いなぁ
お汁は辛味が無く単調

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お肉自体も香り無く
居酒屋さんの煮込みっぽい

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青菜は結構量があって嬉しいなぁ
肉醤が牛肉麪同様香り無し

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最後に出て来たのは
滷水拼盆(モツの盛合せ(小))
これはなかなか良く出来ていました
牛肉麺に投入し
香り付けをします

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う〜〜ん
日本人向けに
アレンジしすぎの感がありますが

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この方が一般受けするんでしょうね
資本系が招聘したのですから
かなり制約があったのでしょう

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近所の新橋には
復活した「台湾麺線」
京橋には「高雄」
本物を求める人は
こちらへ行った方がイイでしょう

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三商巧福 赤坂店中華麺(その他) / 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅




itaco_88 at 08:41│Comments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote 台湾料理・臺灣菜 | 港区・渋谷区

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