2015年03月03日
長生庵@築地四丁目 カキ天カレーを初体験

久々の築地
大分雰囲気が変わりましたね〜
新しいお店が続々と誕生しています

晴海通り沿いなれど
少し引っ込んでいて
しかも工事中なので
ちょっと解りにくいかも

お昼過ぎだというのに
店内宴会真っ盛り
さすが朝早い築地です
お仕事ご苦労様でした!

先ずは冷たいのから〜
小海老天ぶっかけおろしそば

小海老天美味しぃ!
その侭でも、ちょこっと
お汁と大根おろし付けて
いただいてもとってもイイ感じ

前菜はペロッと食べちゃったので
いよいよメイン
カキ天カレーそばの登場です

カキが立派です!
さすが築地の面目躍如
実は天ぷらとカレーの組合せって初めて
(フライは経験したけど)
ちょっとドキドキ(笑)

あ、これはイイじゃん!
カレーでマスキングされて
訳解んなくなっちゃうんじゃないかと
危惧していましたが
天ぷら下部に付いている程度だったら
相乗効果で美味しさ倍増

ほうほう、カキ天カレー
こりゃ美味しいや〜
新しい境地を開いてくれた
のむのむさんには大感謝なのです。


長生庵 ( 築地 / そば )
★★★★★5.0
supported by ロケタッチグルメ
長生庵 (そば(蕎麦) / 築地駅、築地市場駅、東銀座駅)
昼総合点★★★★★ 5.0
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この記事へのコメント
1. Posted by のむのむ 2015年03月05日 08:22
いつもご紹介いただき、ありがとうございます。
そして、かき天そばにも行ってきました!
天ぷらと汁の相性の良さといったら〜。
牡蠣の季節じゃなくなっても、お伺いしそうな気がしてきました(笑)
そして、かき天そばにも行ってきました!
天ぷらと汁の相性の良さといったら〜。
牡蠣の季節じゃなくなっても、お伺いしそうな気がしてきました(笑)
2. Posted by 出挙 2015年03月05日 13:23
>>のむのむさん、
なんと!もうカキ天そば行かれましたか〜〜
うらやましぃ〜
昨今暖かくなってきて
カキ好きには不安な時期です
間に合うとイイなぁ〜
なんと!もうカキ天そば行かれましたか〜〜
うらやましぃ〜
昨今暖かくなってきて
カキ好きには不安な時期です
間に合うとイイなぁ〜