ぬかがや@とんかついもや並び(神田神保町二丁目) 森そばってなんですか?鶏まる@富士見坂(神田小川町三丁目) 銀座からやって来た

2016年06月15日

蓮香(Renshan)@北里大そば(白金四丁目) 大陸帰りが狙いめですよ

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日本人離れした
香り遣いが素晴らしい
小山内シェフ

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年に何回かある
大陸への食材買い付け
その直後を狙って
行ってまいりましたよ〜〜

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現地で、様々な刺激を受けてきたシェフ
それが醒めやらぬウチに
反映されたお料理を食べに行くのがお約束

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先ずは泡でかんぱ〜〜い!
あ、ワインは冷蔵庫のモノを
自分でとって下さいね

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拌荳芽 ミントと豆モヤシのサラダ

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燴樹花菜 雲南松の皮の冷製

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上が、戻す前の松の皮
これがウマウマ!!

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西蔵香菜 チベット式香菜サラダ

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泡韮花菜鷄 若鷄の韮の花の塩漬け醤

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納西牛毛牛肉 納西族式ヤクのジャーキー炒め

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清炒青菜 尼西唐辛子と青菜の炒め

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この辺りで、我々のテーブルだけ
明らかに他とは香りが違ってます(笑)
日本人向けにしない
手加減無しの現地仕様
これも、永年のお付き合いで
構築した信頼関係
のおかげ

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傣味炒蛋 傣族式川海苔玉子焼き

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思わず、辣炒お替わり

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毛牛臘腸 ヤクの腸詰め
これが、もう馬鹿ウマ!!

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ついつい、白酒追加
「やっぱ、これですよね〜〜」
満面の笑みで
白酒持ってくるシェフ

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蒸魚白 フグ白子の香格理拉生唐辛子醤油漬け

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麗江猿候據[鏐昭飴撹茸と牛スジの煮込み

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黄牛肝菌牛肉排 黄色ポルチーニと牛肉の炒め

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毛荳醤荳腐 枝豆の荳辧醤麻婆仕立て

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毛牛皮黄韮 揚げヤクの皮黄韮煮込み

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辣炒拌麪 汁なし和えそば

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あふぅ〜〜
よく食べ、よく呑み、よく笑った〜

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ヤクの腸詰めとか、ちょっと変わった食材・香りだと
食べない人が多いんですって
シェフ嘆いておられました
これには我々もビックリ
わざわざ「蓮香」行く意味ないよな〜

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そういう人は保守的な人は予約時に
「日本人向けでお願いします」
一言添えることをお薦めします。








蓮香中華料理 / 白金高輪駅白金台駅広尾駅

夜総合点★★★★★ 5.0



itaco_88 at 09:07│Comments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote 中國料理全般 | 港区・渋谷区

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