鮨一條@東日本橋三丁目 小股の切れ上がったイイ感じ♪布恒更科@築地二丁目 冷やしすだちの季節到来

2017年06月08日

edge@とんかついもや裏(神田神保町二丁目) 陽気な店主の和やか酒場

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酒を求めて
ふらふら彷徨う神保町界隈
ふと気がつくと
見慣れぬ場所に
煌々と灯りが付いており

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なんだろうと見に行くと
今年三月にオープンした新店
何事も経験と
入店の運びと相成りましたぁ





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土曜の夜という
この辺りが閑散としている時間帯に
店内七割の入り
早くも人気店なんですね

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カウンターに陣取り
先ずはビールでかんぱ〜い♪

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薬研のマリネ
爽やかな酸が口開けにピッタリ

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さ〜て、お酒はなんにしようか
お料理の注文内容から赤に決定
自然派ワインが大嫌いな我々
店主の櫻井氏にその旨を伝えて
選んでもらったのがこちら
ご面倒かけてすいません

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すったもんだ末決めたのは
スペインのマラヴィーダ
テンプラとモナストレル主体の
爽やかなタイプ
疲れた身体に染み渡る〜〜

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赤城牛のタタキ
こちらの看板料理
部位はシンタマ

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緻密な肉質で
香りがイイですねぇ〜〜
そのまま食べても美味しいんでしょうが
付随のソースが秀逸で
肉の旨味を引き出し
ワインとの橋渡し役を
キチンと勤めています

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牛スジの煮込み
ふわぁっと、たちのぼるイイ香り
これだけで酒が呑めちゃう(笑)

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香草の効いた味わいは
マラヴィーダにピッタリ
あ〜〜しあわせだ!

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〆はパスタ
おまかせでお願いしました

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登場は魚介のスパゲッティ

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結構ボリュームもあって嬉しぃなぁ
全般的に云えることですが
酸の使い方がとても上手

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以前は三崎町のGAZZOと云う
お店にいらっしゃったそうで
此の度晴れて独立

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ふぅ〜
美味しかったぁ〜〜
資本系のなんちゃってバルが
増殖しているこの界隈で
こういうキチンと真面目にやっているお店が
登場したのは非常に喜ばしいことですね

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今後はランチ営業もなさるそうで
目が離せないお店になっていくのは
間違えないでしょう。

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edgeイタリアン / 神保町駅九段下駅水道橋駅

夜総合点★★★★★ 5.0




itaco_88 at 09:02│Comments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote ワイン酒場 | 神田・神保町・飯田橋界隈

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