2017年10月27日
そばよし京橋店@京橋二丁目 秋の新メニュー続々登場
きのこそばと舞茸天
秋の限定が登場していますよ
きのこひもかわをいただきましたぁ
そばよし初の試みとして
今流行の柚子胡椒を使用
コレは新しいですね〜
きのこの味付けは
従前の鷄ゴボウを踏襲した
ちょっと甘めのもの
先ずは鰹節の効いた
お汁を味わい
ひもかわを堪能
その後
徐々に柚子胡椒を溶かし込み
味わいの変化を楽しみます
ピリッとして香り豊かな柚子胡椒が
甘めのきのこと鶏の煮物と好相性
この二者を取り持つのが
キチンとしたこちらのお汁
この基礎が無いと
ばらばらになっちゃいますからね
舞茸天は十時から揚げはじめる為
朝路麺派の私は未食
午後に行く機会を設けないとなぁ
秋の限定が登場していますよ
きのこひもかわをいただきましたぁ
そばよし初の試みとして
今流行の柚子胡椒を使用
コレは新しいですね〜
きのこの味付けは
従前の鷄ゴボウを踏襲した
ちょっと甘めのもの
先ずは鰹節の効いた
お汁を味わい
ひもかわを堪能
その後
徐々に柚子胡椒を溶かし込み
味わいの変化を楽しみます
ピリッとして香り豊かな柚子胡椒が
甘めのきのこと鶏の煮物と好相性
この二者を取り持つのが
キチンとしたこちらのお汁
この基礎が無いと
ばらばらになっちゃいますからね
舞茸天は十時から揚げはじめる為
朝路麺派の私は未食
午後に行く機会を設けないとなぁ
そばよし 京橋店 (立ち食いそば / 宝町駅、京橋駅、銀座一丁目駅)
昼総合点★★★★★ 5.0
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