2018年11月29日
キッチンタロー@江戸川橋(西五軒町9) 珠玉のカキフライは健在!
註文は勿論カキフライ
お供はハンバーグ
寒い時期はこの組合せが多いです
先ずは、パタパタッと
お肉を成型してフライパンへ
その後、ガロニを盛り付け
お皿の準備
その後カキを油に投入
二皿同時に登場するように
出来上がりを逆算して
お料理を作るプロの技
無駄な動きがひとつもないのが
眺めてて居てとっても気持ちよく
最高の前菜となっています
さて登場はこちら〜〜♪
云っときますけど
厨房はご主人お独りですからね
先ずはカキフライ
おそらくはなんて事ない
カキ使っているんでしょうけど
そこは熟練の業で
素晴らしいカキフライへ仕上がっています
色々なところで
カキフライ食べてますが
ここのは、例年ベストスリー入り
さて、お待たせハンバーグ
なんと云っても
この目玉焼きの美しさ
キッチリ、目の詰まった
ハンバーグはウマウマ
小さい頃
出前でよく食べてた
あの味に通じるものがあります
あ〜〜、お腹いっぱいで幸せだぁ
お元気とは云ってもかなりのご高齢
そして御多分に洩れず後継者不在
この味を堪能するのは今のウチ
未訪のかたは今すぐ急げ!!
キッチンタロー (洋食 / 江戸川橋駅、神楽坂駅、牛込神楽坂駅)
昼総合点★★★★★ 5.0