尾張屋@雷門通り(浅草一丁目) 冬の風物詩肥後一文字や@神田猿楽町二丁目 原木椎茸丼ってなんですか?

2020年02月01日

しみづ@烏森(新橋二丁目) 一番落ち着くお寿司屋さん

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久々のしみづ
と云ってもレポートあげてないだけで
ちょいちょい行っていました

P2120942


て云うのも写真禁止になってから
覚えてないんですよ
外部記憶装置がないと(苦笑)
今回もだいぶ抜けて居る可能性大















先ずはビールでかんぱ〜い♪
平目からスタート

タコ
佐島の産、今の時期は筋肉が発達して
歯応え、旨味充分
いいなぁ〜


房総沖、見るからに美しい〜〜
光り輝く銀色とその下にうっすらある
脂肪の甘味ったら!!
いろんな処で鯖いただきますが
やっぱ、ここが一番だなぁ
私の好みを熟知してくれてるので
好きそうな処を切ってくれるのも
理由のひとつなんでしょうけど
ぬる燗に切り替えてグビグビ

北寄のヒモ
のれそれ
キンメ
塩辛
なまこ

あ〜〜幸せ

握りへ移行
さより
すみいか
赤身
中トロ
コハダ

煮蛤
穴子
鯖アンコール
干瓢巻き

ふぅ〜〜美味しかったぁ!
今の時期は鯖タコ!!
どんなお店よりも私の好み
やっぱ、ここが私のホーム
一番落ち着くお店

IMG_5077


今年から手ぬぐいの柄が
市松模様に変わりましたよ
主人曰わく、オリンピックは関係ない
だそうです(笑)

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新ばし しみづ寿司 / 新橋駅内幸町駅汐留駅

昼総合点★★★★★ 5.0




itaco_88 at 08:36│Comments(1)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック お寿司 | 銀座・新橋・築地界隈

この記事へのコメント

1. Posted by Trip-Partner スカウトチーム   2020年02月04日 11:15
はじめまして。 弊社はTrip-Partner(URLは消しておきました)という新しい旅行情報メディアを運営しております。 弊社は貴殿のような内容に富んだ日本国内情報の記事を扱い、読者に読んで納得感あるメディアにしたいと思っています。是非貴殿に弊社のサイトでも記事を執筆頂きたいと思いまして、ご連絡差し上げました。報酬は1記事3000円〜5000円を考えています。 もしご興味ありましたら範國(ノリクニ)宛(japan-director@trip-partner.jp)にメールを頂けますでしょうか? その際メールにブログのURLを記載頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

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