2022年07月21日
かめや@小伝馬町交差点裏(大伝馬町四丁目) 天ぷらの芸風に変化が!
ぶ厚くお好み焼きのように
粉で固められたゴボウ天
井桁の形は残っていますが
粉に埋没してしまい
ゴボウの食感を楽しむことが出来ません
少ない粉で素材を活かして井桁に揚げるのは
確かに難しく、こっちの方が簡単でしょう
人手不足の折から致し方のないことかもしれません
でも、美味しいきつねそばは健在!
大きな油揚げが嬉しいいですね
出来合いでは味わえない
フワッとした食感が素晴らしい
冷やしにすると
また違った表情を見せる油揚
温度によって甘さが抑えられ
わさびと共にいただくと
香りが複雑になり
味わいに奥行きが増してウマウマ
ふぅ〜〜美味しかったぁ!
時代の趨勢と友に
変化していくのは致し方のないこと
残ってくれていることに感謝して
味わっていきましょう。
かめや (そば(蕎麦) / 小伝馬町駅、新日本橋駅、馬喰横山駅)
昼総合点★★★★★ 5.0
- ブログネタ:
- 立喰いそばうどん路麺part3 に参加中!