2016年12月05日

伊藤家の予約状況カレンダー(残席表示)




休日 予約(残席)状況 空席予想時間 

※毎日午後5時頃に更新作業をしております。
それ以降にお席が埋まってしまった場合も
翌日まで変更できませんのでご了承くださいませ。



※12月のお休み

日曜日・12月10日(土)

※12月23日(水・祝)営業致します!

※年末年始のお休み


12月30日(金)〜1月4日(水)

よろしくお願いいたします!


定休日:日曜・祝日
         (その他不定休有り)


不定休日、予約状況等は
カレンダーをご参照ください!




ご予約、御問合せは

03-3551-2727
 

まで。

お電話お待ちしております!



予約について


1回転目の予約は18時〜19時までの入店に限らせていただいております。
(予約時間より3時間以内のご利用にご協力お願い申し上げます。)

2回転目は「空いたら連絡差し上げます」という形をとらせていただいております。
おおよそのお時間をお伝えしておりますが、確約ではありませんのでご了承ください。

2回転目は席数を10席に減らしました。
お待たせして心苦しいばかりではございますが、
多少はゆったりとお食事いただけるかと思いますので
お仕事帰り等にご利用いただけると幸いです。




こちらが更新されていなくとも・・・カレンダーだけは生きてますのでご安心を!!



itokenotsubo at 07:47|Permalinkお知らせ!! 

2015年02月12日

伊藤家のご利用案内  H27.3.1〜

itoke0gara






















電話:03-3551-2727

住所:〒104-0042 東京都中央区入船1−2−11


営業時間:18:00〜25:00(LO24:00)
       18:00〜19:00入店に限り予約可能
       20:30〜の予約もなんとなく可


ご利用時間:3時間以内のご利用にご協力ください!
        (お待ちのお客様がいらっしゃる場合、
         ご予約いただいた時間から2時間半後にラストオーダーをお伺いします。)

座席:カウンターのみ12席
全席禁煙:外の灰皿をご利用ください)

貸切:11名様より可能


    コース料理:前日までの予約「お任せコース7000円」のみ承ります。    
苦手なもの、食べたいもの等、ございましたらお気軽にお申し付けください。    


お支払:クレジットカード・請求書不可(現金のみ


持ち込み:下記の持ち込み料金を頂戴しております。
       
       ・900ml以下のボトル 2100円
       ・一升瓶ボトル     4200円

      
      当店はワインのお取り扱いがありません。
      また、焼酎の場合はボトルキープも可能です。
      
      お好きな銘柄で是非ご利用ください。
    

       



itokenotsubo at 16:48|Permalink「伊藤家のつぼ」の紹介 

2015年01月30日

2015年1月30日(金) 伊藤家のつぼ

1422604011519ぬはぁ〜´¬`
高給ステーキ肉みたいだぁ〜

ブリのカマです!!
脂好きにはたまらん焼き物ですねー。

この下についている身が本日の
ブリ腹、ブリ(背肉)となるわけですから、
美味しくないわけありませぬ。

個人的には背肉が好きですねー。
脂もシッカリとのりながら、旨みが堪能できます。

R40ですw

14226040251481422604048078









お次の脂は中トロに向かいます。
うっすら差し込んでる脂。
たまりませんねぇ〜>▽<
今日は中トロ/鮪がおススメ!!

次の脂はカマスです。
コチラも焼き物になりますが、
ブリほどの脂はちょっと。。。という方にオススメ!
小さ目の割に胴体まん丸で、
脂がよく乗ってるかと思います。

最後に・・・
脂のりゼロの生シラス!!
1422604035672少し大きくなりましたかね?
シッカリとしていて、
いかにも美味しそうです♪

キラキラきれいです^^


ということで、本日は脂のり
グラデーションでお届けしました☆


1回転目満席御礼m(__)m
二回転目は21時半頃〜かなぁ〜?と思っております。

お電話お待ちしております!!

itokenotsubo at 17:11|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月27日

2015年1月27日(火) 伊藤家のつぼ

1422346718057『テラテラ輝く』とは、
このためにある言葉だなー。

ミンククジラの赤身です。

禁漁になってからというもの
お値段高騰中ですが、
イワシクジラやナガスクジラのような
臭みがないので私も大好きです!!


今日は赤で攻めますよ!
1422346704845
珍しくw 霜降りの大トロ。
い〜刺しが入っています♪



で、




1422346732798
あ、

また出た。

美味しいから許す。

1422346903893元気いっぱいのアワビも
お見逃しなく!!


本日1回転目は満席御礼m(__)m

二回転目は21時半〜22時位かと
思っております。
お寒うございますが・・・
よろしくお願いいたします!!






itokenotsubo at 17:33|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月24日

2015年1月24日(土) 伊藤家のつぼ

14220843409581422084355153ねっとり甘くて

旨いスー!!

三点セット。

うには塩水ではないですが
とてもおいしいですねぇ〜♪

しまエビはビカビカです!
手長エビもまたまた大きいのはいってますよ!!



1422084367043イカはスミイカ

あまくてサクサクの身も
大好きですが、
サッと炙ったげそ
ツメとわさびで食べるのも旨し。





1422084380301









綺麗なブルーですねー´▽`*

って、褒めるとこはそこじゃなくてですね、
中身ですね。

吸盤がみえますね。元気いっぱいの真蛸をアレしてコレすると、
柔らかぁ〜い煮だこが出来上がります。
コショウを振りかけてお召し上がりいただきます。

ブリブリ食感好きな方にはごめんなさい^^;


本日、1回転、二回転目ともに満席となりました。
ありがとうございます!
三回転目イケるかどうか。。。。空くとしたら23時頃かと思います。
よろしければ!!^^;






itokenotsubo at 17:03|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月23日

2015年1月23日(金) 伊藤家のつぼ

1422002192270昨日前からだったので後ろからにしておきました。
アカザエビ!!

昨日も大変おいしゅうございました!!のお声。

今日は倍以上の大きさあろうかと思われるデカさ!!
でも、うにゃうにゃすったもんだあったそうで、
まさかの破格値でゲット!!
チャンスですョ。(`・д・´)


1422002180214









ついつい買っちゃうんだよぉ〜。だっていいんだもーん。
と、連日お目見えするは活〆の石鯛
確かに美味しいわねぇ〜、あなた。

1422002168959貝は全般的に◎いただいておりますが、
特におススメなのは

青柳!!

だそうです^^





1422002156756おまけに、、
本日も美しい穴道湖の白魚もお楽しみください♪



本日お待ちの方が多くなっておりますので
3時間の時間制限をもうけさせて頂いております。
ご協力お願いいたしますm(__)m


二回転目は・・・残り3席。10時になります。
お時間合いましたら是非食べに来てくださいね^^

itokenotsubo at 17:55|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月22日

2015年1月22日(木) 伊藤家のつぼ

1421912694036お寒うございます。

連日、色々とお寒うございます。

今日こそは頑張るぞー!!


あ、さて、
これは何でしょう?

私は黄色くなった白菜かと思いました。

よく見ると、私の大好きなものでしたw
「甘海老の昆布〆」中です。

まわりのヒラヒラは決して腐った白菜ではなく、
おぼろ昆布なんですよ^^

1421912729165エビつながりで、
こちらはアカザエビ

長ーーーい手をしたエビですね。

この前、残念ながら余してしまいまして・・・TT

食べたら、すんげー旨かったっす@@

ということで、
本日はにぎりで登場です。
小さ目お手頃サイズですので
是非お試しください!!


1421912674795真打はサヨリの昆布〆

綺麗だねぇ〜´▽`*

カンヌキと呼ばれる大きなサヨリです。
身の弾力も、繊細ながらお味もシッカリ。

ダイスキダーーーーーーーーーー!!



と、いうことで、本日は私の好きなもの三点セットになってしまいました^^

一回転目は一席空き、
二回転目は半分ほどお席余裕がございます(21時半〜22時予定)

寒い夜ではございますが、是非ご検討ください♪



itokenotsubo at 17:09|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月15日

2015年1月15日(木) 伊藤家のつぼ

1421310064966イワシ!!
と、見せかけてーーー、

太っちょニシン!!

脂控えめではありますが、
こざっぱりして美味しいです^▽^

鰯のような癖がないので
ソレが苦手な方も楽しめる光物。
勿論!!

鰯は脂たーぷりのってますので、お好きな方はぜひぜひ!!

1421310036661本日のブリは小さ目10キロ。
こちらも小ざっぱりしたプリトロ♪

と思っていただければ。

といっても、脂ありますけどね^^;

炙りがお好きな方は
ブリトロ炙りで!と、お声かけください。
「つのせ」です。
完全に隠語ですけどww


1421310046695おいし〜車海老の他には、おいしぃ〜甘海老もございます^^
今日は大きめで、「レットダイヤモンド」と言っても過言ではない代物。
甘トロ好きはお見逃しなく。

1421310100960そして酒好きには
このわたが良いですね!

本体もコリコリで美味しいのですが、
コチラの干物は格別な旨さです。

酒のアテにどうぞー!









本日、終日満席となりました。ありがとうございます♪
明日は2回転目、21時半〜お席ご用意できますのでお電話お待ちしております!!



itokenotsubo at 17:38|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月14日

2015年1月14日(水) 伊藤家のつぼ

1421214895929では今日もキラキラしてまいりましょう!


今日のキラキラは生シラス。
1匹1匹がシッカリしていて
輝きを放っています

生のままもヨロシ、
昆布〆もこれまたヨロシ^^


1421214746090キラキラつながりで
ピカピカのしまエビなぞいかがでしょうか。

シッカリとした赤が旨さを物語っています♪






1421214882584貝はぎゅいんと元気な白ミル貝を!

サクサクの歯ごたえと
甘みが何とも言えない美味しさですョ♪

1421214730185









白身魚はこの美しいひれをもつ活〆ホウボウに決定!
こちらも歯触りとと旨みがたまらなーい!


キラキラとサクサクの対決ですね。。。

ま、対決っつーか、皆食べればいいことですな。



本日21時頃〜ちらほらとお席空いてくる予定です。
よろしくお願いいたします^^







itokenotsubo at 16:48|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月13日

2015年1月13日(火) 伊藤家のつぼ

1421135230755キラキラ・・・

に見えないかもしれないけど、

キラキラな初物が入りました!!

1421135245692










なにそれ?のれそれ!ですね^^;

だんだん親方に似てきた自分に気づいてはおりますが、
まだ否定したいお年頃。

それはさておき、
のれそれこと「穴子の稚魚」が今年初めて入りました!

春がそこまで来ていますね♪いや、すごく寒いケドねー><
もう少し。もう少しですよ♪

1421135256521カッコよく撮れました。

函館の「八角」です。
胴体が八角形のようにごつごつしているので
この名前が付きました。

脂のみならず、今日は旨みものっていて、
オススメでございます!!



14211352691213品目は今年二回目登場の活〆鬼カサゴ!!

こちらはサッパリ派にオススメしたい
旨みたーぷり、ブリブリ身質の白身魚です。

今日も期待は裏切りません!!



その他、ネタケースを歩き回る
元気なアワビや元気な毛蟹

とっても香りのよいマテ貝の蒸し焼きもオススメですよ♪




今週末は二家族合同、親子でバスツアー予定
海の幸食べ放題BBQ&いちご狩り&のり工場見学&イルミネーション鑑賞


お休みを楽しむために今週も一生懸命働くナリ!!



itokenotsubo at 17:10|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月10日

2015年1月10日(土) 伊藤家のつぼ

1420868522781何といっても、

綺麗だ。

美しいとしか言いようがないこの輝き。

淡路のサヨリ。

今日は昆布〆に。
引き締まって歯ごたえ良い食感。。。

と、妄想してますw

あ、ここで昨日ご紹介したまぐろの自慢でも、
いえ、もちろん今日もありますよ♪

大間・・・の、隣りで獲れた生マグロ(中トロ)

握りで食べたら旨い!たまらん!お見逃しなく!!
脂は若干薄目ですが、マタリととろけてシャリとよう合います´▽`*


ということで、トロリといえばこの2品。
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塩水ウニ!!秀逸かと思います!
中には何が塩水ウニやーーーーーー
ってのもありますねTT
ハズレを引いた時の悲しさったら・・・

そして右に見えるは王道、カワハギの肝ですね♪
モリモリぶりんぶりん!
今日は生にも昆布〆にものっかりますよ!

1420868533521白身からは大好きなホウボウが。

淡白ですが、
歯ごたえ、旨み、共にサイコー
です。



バンザイ!





当店では従来のお酢に赤酢を混ぜた酢飯を使用しております。
試行錯誤を重ね、年明けてからこの割合で落ち着いています。
美味しくなったなぁ〜^^
と、個人的には思っているのですが。。。是非感想をお聞かせください!




itokenotsubo at 16:01|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月09日

2015年1月9日(金) 伊藤家のつぼ

1420783588337でたーーーーー!!

大間の生マグローーーー!!







と、思いきや、そのお隣の最北の生マグロでした(´・ω・`)

なんだそりゃ。「大間」書く必要があったのか?

お味はと申しますと。。。
獲れたて生ならではの酸味、若々しさを感じます。
1週間から10日位寝かせるとイイお味が出るかもしれませんが、
親方はそんなこと知ったこっちゃねぇ派。

・・・。

中トロですが脂は薄目、
瑞々しいフレッシュな生マグロをお楽しみください♪
(個人的には好きです)


お後はかわいいマンマルちゃんをご紹介しましょう!
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連日好調の石鯛と鰯!!
お腹の丸さがそのうまさを物語っていますねー´▽`*

サッパリマグロの後に是非食べて頂きたい脂処♪


まん丸と言ってもこちらはサッパリ。
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珍しく千葉の赤ナマコ

元気いっぱいで撮影中もウニョウニョ動く。
こら、コリッコリでおいしそうだぞー!^^

お口直しにどうぞ〜
寿司がなかなか出てこないときにもどうぞ〜!
(親方にはナイショでお願いしまぁす!)

itokenotsubo at 15:34|Permalink今日のピカ3!! 

2015年01月08日

2015年1月8日(木) 伊藤家のつぼ


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尾道さん一押しの神津島の黒むつ!!
程よく脂ものっていて旨みもGOOD!!

顔も男らしくて好き!!

もっと脂をお望みなら・・・

1420694782501コレしかない!!

今日は舞鶴の寒ブリです。

うひょー
と、思わず口から飛び出た。

写真では伝わらない。(下手だからか。)
食べるのみ!!


1420694759205では、サッパリ派には鬼カサゴをば。

この魚不思議。
こんなにサッパリなのに
旨みはぎっしり。

噛みしめて味わいたい逸品。




何とも今日はホタルイカ(ボイルですが)の初物が入りました@@

初物好きな親方は飛びついたわけですが、
何ともまぁ、半年近く前から・・・
嬉しいような悲しいような。
季節の先取りもいいけど、季節も大切にしたいものです。

それだけ温暖化が進んでるって事なのかな・・・
続きを読む

2015年01月06日

2015年1月6日(火) 伊藤家のつぼ

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地味ですがトップに躍り出ましたのは「白魚」

いやー、ホントにコレ旨いよっ!!
と、親方一押しでございます。

つまみで、握りで、サッと出汁で焚いてみたり、と、楽しんでください^^
一番いしい食べ方は「そのまま」ですけどね。ふふふ


1420521138488そして、トップ3教えて!
と言ってるのに、
既にここだけで3種盛り。

ぷっくらとしたのどぐろに、
キラキラ鯵と太っちょ鰯です。


写真、腕が鈍ったな・・・w



でもって、コレも撮って!と
1420521075827あんきも!!

ほんのりピンクでふわふわで♪

あんな感じに仕上がるんだろなーと、
ニヤニヤしつつ。




私も河岸に年始のご挨拶回りしようと手土産を購入し、
ま、寝坊しまして、結局親方が配って回ったのですが、、、

そのおかげでゲットできたと言っても過言ではないこの逸品。
たなぼた鮟肝と名付けたい。

鮟肝好きはお見逃しなく!



※おしらせ

)榮まで振る舞い酒(お替り自由です♪)を用意してお待ちしております!!

∨榮まで営業時間を短縮させていただいております
  入店22時半まで ラストオーダー23時 閉店24時となっております。
  ご了承くださいm(__)m

L斉は休市日の為お休みを頂戴しております。

木曜日からは市場も元に戻て来ると思いますので、
楽しみにご来店ください♪


2015年01月05日

2015年1月5日(月) 伊藤家のつぼ

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いえーい!!

んー。
やっぱり蟹は外せないんですね^^;
しかも二杯おりまして。。。

1420434276789とにかく元気いっぱいの毛蟹。

とーにーかーくー大絶賛。

(親方の個人の感想となります)


お正月に食べそびれた方は是非!!


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左は年末から絶好調の石鯛
ちょいとグロイ写真ですが、ちゃんこがしっかり盛っています♪

お隣のお腹も素晴らしいでしょう?´▽`*
こちら冬には欠かせない↓
1420434348618カワハギのお腹です。
正月明けた私の腹ですね!

たーっぷりの肝のせお願いしておきます!^^




復帰戦は冬の王道三品から入りました。
これから毎日トップ3をご紹介いたします。

お楽しみに ^▽^)ノ゛



itokenotsubo at 14:37|Permalink今日のピカ3!! 

明けましておめでとございます!!

あ、さてぇ・・・。

ブログをストップして早半年。
正確に言えば9か月でしょうか^^;

今年の目標は「書く!!」です。

打たれ弱いので相変わらず一方通行の発信ですが、
どうぞまたお付き合いくださいm(__)m



因みに個人的目標は毎年変わりませんが「痩せる!!」です。
これは聞き流しで結構ですw


それでは今年も皆様にとって幸多き年になりますように!

2015年も本日無事初荷を迎えました。
小さな幸せみつけに是非ご来店ください^^
本年もよろしくお願いいたします!!



itokenotsubo at 12:16|Permalinkご挨拶 

2014年06月12日

6月12日(木)伊藤家のつぼ お休みいただきました。ありがとうございます!!

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えー。

50gでこの量ということはですね。。

その、いわゆる「新子」というものが入荷してきたわけで。

休み明けには試練が待っているということです。

36尾 1貫に12尾乗りますので、
本日3貫限定となっております。

気になるお値段は。。。1200円m(__)m

それでも食べたい初物!!って方、お待ちしております。

1402554826669他、ついつい顔がほころんだのは
BIGな鯖。
背は金目ほど。
幅は私ほど。

まんまるBIGな鯖に期待大。





1402554809341BIGといえばこの腹も見逃せない。
カワハギ。

この時期でも天然のカワハギが
いい腹抱えて泳いでるって幸せ。






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元気で大きなアワビやら、岩牡蠣なども入りました。
今年初の岩牡蠣にドキドキしておりますが、
立派な身が出てきますようにーーーー!っと。



さて、お休みいただいてどこに行ってたかというと。。。
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1402555458277









こんな景色見てました。
ホテルでぼやーっとするのが主な我々の旅ですが、
ひょんなことから出かけたある施設の敷地からの風景とパワースポットは儲けもんでした。

そりゃこんな景色見て過ごしてたら、なんくるないさ〜って言いますわね。

itokenotsubo at 16:08|Permalink本日のメニュー 

2014年06月02日

6月2日(月) 伊藤家のつぼ 少数精鋭!

しかもすべて銀だ。

地味。

1401691706339



















でも、ビックラこいちゃったんがこの銀。

イサキ。

確かに「梅雨イサキ」と言われるくらい、今の時期が旬。
とはいえ、デカーーーーーーーーーー!!
ふとーーーーーーーーーー!!
と、私心を一瞬にして捉えたツワモノである。

絶対おいしいに違いない(`・д・´)

1401691694388「太刀魚もいいよぉ〜!!」

と、親方。

それだけではさみしいので、
何だかきらきら光るビック鯵もあしらってみました。

どうですか?

地味でしょう?

まったく花はございませんが、
自信ありwの三点でした!!

せめて。。。

1401691666915卯すら赤みを帯びたこちらをドウゾ。
今朝の朝ごはんです。

初めて生卵で食べた気がします。

烏骨鶏!!


ん〜♪

わからないね( ・Д・)
が、二人の一致した感想です。

でも、すごいものを食べたような気がするので
すごいパワーを感じたような気になって
今日も頑張りやす。(`・ω・´)



itokenotsubo at 16:13|Permalink本日のメニュー 

2014年05月29日

5月29日(木) 伊藤家のつぼ やっぱり素敵♪

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カツオが素敵♪

今日は銚子のカツオです。
銚子サイコー!!


1401349651278キンキは二人で食べるにちょうどいい。
お値段も丁度いい。

それに、
なんてったって
まるっとうまそうだし。





1401349636987あゆは養殖でありますが
侮れません。

脂乗ってて美味。







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今日の山菜は「こごみ」と「うど」
こごみは山から来て三日目ですが、新鮮そのもの!!
お浸しにしてしまうのはもったいないので、ボイルしただけ。
お醤油とおかかで食べてください。甘ーい春の香りがしますよ^^

ウドは市場で買ってきたものですが^^;
こちらは金平にいたします。
ウドは捨てるところがないって、知ってました???
皮も芽も中身もまるごと山の幸をいただきましょー!


あれから・・・

お酒も7種ほど入れ替わりました。
写真UP出来ずでごめんなさい^^;

夏限定酒、その他限定酒と一緒にお楽しみください^^



itokenotsubo at 17:06|Permalink本日のメニュー 

2014年05月27日

5月27日(火) 伊藤家のつぼ 願わくば・・・

渓流




















こういうところに住みたいと日々考えている伊藤です。

今日はこういうところに生えている自生のわさびな、クレソン(もう少し下流か)
にりんそうがメニューに入ります。

昨日昼摘みの山菜の数々
山菜こんなに届けてくださいました

感謝感激!!

T氏いつもありがとうございます♪









わさびなまずはわさび菜。

ピリッと辛い醤油漬けと言いますか、
お浸しと言いますか。になります。

茎の太い部分は明日
麹づけにしようかと。




クレソン自生のクレソンは

マグロの山掛けにドサッとのっけて
サラダ仕立てに。

混ぜ混ぜヌルヌルしながら
頬張ってください^^

にりんそう










にりんそうはこんなにかわいいお花が二輪さくのでこの名前。
「繊細な三つ葉のような味ですよ」と、山菜のプロから教えていただきました。

さっと湯がいて、蛤のお吸い物にそっと添えたいと思います。

因みに画像は皆盗んでまいりました。ごめんなさい。


これだけでとても満足なのですが、
鮨屋なので魚も一発。

052701



















初ガツオにうっすら入るこの背脂。

すきだなぁ〜。。








itokenotsubo at 17:11|Permalinkピンポイント!