寿司食べよぅ!伊藤家のつぼ

八丁堀の小さなすし屋。 小さな大将と大きな女将の 「今日のオススメ〜♪」
03-3551-2727



今日のピカ3!!

2015年1月30日(金) 伊藤家のつぼ

1422604011519ぬはぁ〜´¬`
高給ステーキ肉みたいだぁ〜

ブリのカマです!!
脂好きにはたまらん焼き物ですねー。

この下についている身が本日の
ブリ腹、ブリ(背肉)となるわけですから、
美味しくないわけありませぬ。

個人的には背肉が好きですねー。
脂もシッカリとのりながら、旨みが堪能できます。

R40ですw

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お次の脂は中トロに向かいます。
うっすら差し込んでる脂。
たまりませんねぇ〜>▽<
今日は中トロ/鮪がおススメ!!

次の脂はカマスです。
コチラも焼き物になりますが、
ブリほどの脂はちょっと。。。という方にオススメ!
小さ目の割に胴体まん丸で、
脂がよく乗ってるかと思います。

最後に・・・
脂のりゼロの生シラス!!
1422604035672少し大きくなりましたかね?
シッカリとしていて、
いかにも美味しそうです♪

キラキラきれいです^^


ということで、本日は脂のり
グラデーションでお届けしました☆


1回転目満席御礼m(__)m
二回転目は21時半頃〜かなぁ〜?と思っております。

お電話お待ちしております!!

2015年1月27日(火) 伊藤家のつぼ

1422346718057『テラテラ輝く』とは、
このためにある言葉だなー。

ミンククジラの赤身です。

禁漁になってからというもの
お値段高騰中ですが、
イワシクジラやナガスクジラのような
臭みがないので私も大好きです!!


今日は赤で攻めますよ!
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珍しくw 霜降りの大トロ。
い〜刺しが入っています♪



で、




1422346732798
あ、

また出た。

美味しいから許す。

1422346903893元気いっぱいのアワビも
お見逃しなく!!


本日1回転目は満席御礼m(__)m

二回転目は21時半〜22時位かと
思っております。
お寒うございますが・・・
よろしくお願いいたします!!




2015年1月24日(土) 伊藤家のつぼ

14220843409581422084355153ねっとり甘くて

旨いスー!!

三点セット。

うには塩水ではないですが
とてもおいしいですねぇ〜♪

しまエビはビカビカです!
手長エビもまたまた大きいのはいってますよ!!



1422084367043イカはスミイカ

あまくてサクサクの身も
大好きですが、
サッと炙ったげそ
ツメとわさびで食べるのも旨し。





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綺麗なブルーですねー´▽`*

って、褒めるとこはそこじゃなくてですね、
中身ですね。

吸盤がみえますね。元気いっぱいの真蛸をアレしてコレすると、
柔らかぁ〜い煮だこが出来上がります。
コショウを振りかけてお召し上がりいただきます。

ブリブリ食感好きな方にはごめんなさい^^;


本日、1回転、二回転目ともに満席となりました。
ありがとうございます!
三回転目イケるかどうか。。。。空くとしたら23時頃かと思います。
よろしければ!!^^;




2015年1月23日(金) 伊藤家のつぼ

1422002192270昨日前からだったので後ろからにしておきました。
アカザエビ!!

昨日も大変おいしゅうございました!!のお声。

今日は倍以上の大きさあろうかと思われるデカさ!!
でも、うにゃうにゃすったもんだあったそうで、
まさかの破格値でゲット!!
チャンスですョ。(`・д・´)


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ついつい買っちゃうんだよぉ〜。だっていいんだもーん。
と、連日お目見えするは活〆の石鯛
確かに美味しいわねぇ〜、あなた。

1422002168959貝は全般的に◎いただいておりますが、
特におススメなのは

青柳!!

だそうです^^





1422002156756おまけに、、
本日も美しい穴道湖の白魚もお楽しみください♪



本日お待ちの方が多くなっておりますので
3時間の時間制限をもうけさせて頂いております。
ご協力お願いいたしますm(__)m


二回転目は・・・残り3席。10時になります。
お時間合いましたら是非食べに来てくださいね^^

2015年1月22日(木) 伊藤家のつぼ

1421912694036お寒うございます。

連日、色々とお寒うございます。

今日こそは頑張るぞー!!


あ、さて、
これは何でしょう?

私は黄色くなった白菜かと思いました。

よく見ると、私の大好きなものでしたw
「甘海老の昆布〆」中です。

まわりのヒラヒラは決して腐った白菜ではなく、
おぼろ昆布なんですよ^^

1421912729165エビつながりで、
こちらはアカザエビ

長ーーーい手をしたエビですね。

この前、残念ながら余してしまいまして・・・TT

食べたら、すんげー旨かったっす@@

ということで、
本日はにぎりで登場です。
小さ目お手頃サイズですので
是非お試しください!!


1421912674795真打はサヨリの昆布〆

綺麗だねぇ〜´▽`*

カンヌキと呼ばれる大きなサヨリです。
身の弾力も、繊細ながらお味もシッカリ。

ダイスキダーーーーーーーーーー!!



と、いうことで、本日は私の好きなもの三点セットになってしまいました^^

一回転目は一席空き、
二回転目は半分ほどお席余裕がございます(21時半〜22時予定)

寒い夜ではございますが、是非ご検討ください♪

2015年1月15日(木) 伊藤家のつぼ

1421310064966イワシ!!
と、見せかけてーーー、

太っちょニシン!!

脂控えめではありますが、
こざっぱりして美味しいです^▽^

鰯のような癖がないので
ソレが苦手な方も楽しめる光物。
勿論!!

鰯は脂たーぷりのってますので、お好きな方はぜひぜひ!!

1421310036661本日のブリは小さ目10キロ。
こちらも小ざっぱりしたプリトロ♪

と思っていただければ。

といっても、脂ありますけどね^^;

炙りがお好きな方は
ブリトロ炙りで!と、お声かけください。
「つのせ」です。
完全に隠語ですけどww


1421310046695おいし〜車海老の他には、おいしぃ〜甘海老もございます^^
今日は大きめで、「レットダイヤモンド」と言っても過言ではない代物。
甘トロ好きはお見逃しなく。

1421310100960そして酒好きには
このわたが良いですね!

本体もコリコリで美味しいのですが、
コチラの干物は格別な旨さです。

酒のアテにどうぞー!









本日、終日満席となりました。ありがとうございます♪
明日は2回転目、21時半〜お席ご用意できますのでお電話お待ちしております!!

2015年1月14日(水) 伊藤家のつぼ

1421214895929では今日もキラキラしてまいりましょう!


今日のキラキラは生シラス。
1匹1匹がシッカリしていて
輝きを放っています

生のままもヨロシ、
昆布〆もこれまたヨロシ^^


1421214746090キラキラつながりで
ピカピカのしまエビなぞいかがでしょうか。

シッカリとした赤が旨さを物語っています♪






1421214882584貝はぎゅいんと元気な白ミル貝を!

サクサクの歯ごたえと
甘みが何とも言えない美味しさですョ♪

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白身魚はこの美しいひれをもつ活〆ホウボウに決定!
こちらも歯触りとと旨みがたまらなーい!


キラキラとサクサクの対決ですね。。。

ま、対決っつーか、皆食べればいいことですな。



本日21時頃〜ちらほらとお席空いてくる予定です。
よろしくお願いいたします^^





2015年1月13日(火) 伊藤家のつぼ

1421135230755キラキラ・・・

に見えないかもしれないけど、

キラキラな初物が入りました!!

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なにそれ?のれそれ!ですね^^;

だんだん親方に似てきた自分に気づいてはおりますが、
まだ否定したいお年頃。

それはさておき、
のれそれこと「穴子の稚魚」が今年初めて入りました!

春がそこまで来ていますね♪いや、すごく寒いケドねー><
もう少し。もう少しですよ♪

1421135256521カッコよく撮れました。

函館の「八角」です。
胴体が八角形のようにごつごつしているので
この名前が付きました。

脂のみならず、今日は旨みものっていて、
オススメでございます!!



14211352691213品目は今年二回目登場の活〆鬼カサゴ!!

こちらはサッパリ派にオススメしたい
旨みたーぷり、ブリブリ身質の白身魚です。

今日も期待は裏切りません!!



その他、ネタケースを歩き回る
元気なアワビや元気な毛蟹

とっても香りのよいマテ貝の蒸し焼きもオススメですよ♪




今週末は二家族合同、親子でバスツアー予定
海の幸食べ放題BBQ&いちご狩り&のり工場見学&イルミネーション鑑賞


お休みを楽しむために今週も一生懸命働くナリ!!

2015年1月10日(土) 伊藤家のつぼ

1420868522781何といっても、

綺麗だ。

美しいとしか言いようがないこの輝き。

淡路のサヨリ。

今日は昆布〆に。
引き締まって歯ごたえ良い食感。。。

と、妄想してますw

あ、ここで昨日ご紹介したまぐろの自慢でも、
いえ、もちろん今日もありますよ♪

大間・・・の、隣りで獲れた生マグロ(中トロ)

握りで食べたら旨い!たまらん!お見逃しなく!!
脂は若干薄目ですが、マタリととろけてシャリとよう合います´▽`*


ということで、トロリといえばこの2品。
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塩水ウニ!!秀逸かと思います!
中には何が塩水ウニやーーーーーー
ってのもありますねTT
ハズレを引いた時の悲しさったら・・・

そして右に見えるは王道、カワハギの肝ですね♪
モリモリぶりんぶりん!
今日は生にも昆布〆にものっかりますよ!

1420868533521白身からは大好きなホウボウが。

淡白ですが、
歯ごたえ、旨み、共にサイコー
です。



バンザイ!





当店では従来のお酢に赤酢を混ぜた酢飯を使用しております。
試行錯誤を重ね、年明けてからこの割合で落ち着いています。
美味しくなったなぁ〜^^
と、個人的には思っているのですが。。。是非感想をお聞かせください!


2015年1月9日(金) 伊藤家のつぼ

1420783588337でたーーーーー!!

大間の生マグローーーー!!







と、思いきや、そのお隣の最北の生マグロでした(´・ω・`)

なんだそりゃ。「大間」書く必要があったのか?

お味はと申しますと。。。
獲れたて生ならではの酸味、若々しさを感じます。
1週間から10日位寝かせるとイイお味が出るかもしれませんが、
親方はそんなこと知ったこっちゃねぇ派。

・・・。

中トロですが脂は薄目、
瑞々しいフレッシュな生マグロをお楽しみください♪
(個人的には好きです)


お後はかわいいマンマルちゃんをご紹介しましょう!
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連日好調の石鯛と鰯!!
お腹の丸さがそのうまさを物語っていますねー´▽`*

サッパリマグロの後に是非食べて頂きたい脂処♪


まん丸と言ってもこちらはサッパリ。
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珍しく千葉の赤ナマコ

元気いっぱいで撮影中もウニョウニョ動く。
こら、コリッコリでおいしそうだぞー!^^

お口直しにどうぞ〜
寿司がなかなか出てこないときにもどうぞ〜!
(親方にはナイショでお願いしまぁす!)
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