1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:38:28.746 ID:qCGScYJKp.net

うひょーwwwwwwwwwwww


スポンサードリンク
3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:39:34.610 ID:briAwUIs0.net

良いじゃん


6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:41:07.454 ID:MrlT9kf00.net

いいな
俺も欲しい


2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:39:08.682 ID:giY5HqT10.net

作れよ


5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:40:55.383 ID:l6+r1tPB0.net

チーズを薫製しよう


17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:47:15.244 ID:qCGScYJKp.net

>>5
チーズしてみたいんだけど会社の上司曰くチーズみたいな冷燻は難しいと聞いたものでまずは無難に卵とウインナーってわけですわ

俺もスモークチーズ食いたいわ


7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:41:14.620 ID:WYas/CPr0.net

このタイプは燻源に油落ちるから薫りが落ちる


8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:42:05.568 ID:qCGScYJKp.net

ちなみにズブズブの初心者なので置いてるのはウインナーとゆで卵

やり方とか全然よーわからんから適当になんも見ずにやっとるwwww

そして温度が上がらないのはなぜ!?40度行かねーんだが。そしてブロックチップに火がつかないwwww


12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:43:06.296 ID:n09xykdA0.net

燻製か
俺もほしい


11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:42:47.177 ID:gN0W1Uhw0.net

ダンボールで作れるだろ
いくらしたんだよ


14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:45:47.830 ID:qCGScYJKp.net

>>11
いくらもしねーよ
チップ含めて4000円くらい

とりあえずブロックチップもっかい燃やしてきた


20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:48:53.717 ID:giY5HqT10.net

初心者はチーズから


23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:51:24.862 ID:aNQ3v0uH0.net

いいっすねぇ~食ってみたい


25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:52:50.954 ID:E+LengC30.net

シシャモとかよさそう







やったことないけど


26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:53:09.702 ID:qCGScYJKp.net

一応煙は出続けてる気がするがまだ煙の勢いが弱い気がする。
ホントにやった事ないからどんなもんかがまるでわからんwwww


27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:53:53.586 ID:phX0UAED0.net

ベーコンも燻製にしようぜ


29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:54:34.811 ID:X5D8voN60.net

全体焼くんじゃなくて端の方を完全に燃やせ

あとチーズって冷燻なのか?プロセスチーズ普通にやってるんだが


33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:55:51.211 ID:giY5HqT10.net

チーズは温燻じゃね?


31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:55:13.972 ID:qCGScYJKp.net

とりあえずチーズ食いたくなってきたからコンビニ行ってくる
待ってろお前ら


32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:55:22.195 ID:Di2/fdZL0.net

燻製出来るような家に住みたい


34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:56:15.981 ID:o9z4lVOK0.net

>>32
普通の家でやったらまずいかな


37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:57:04.903 ID:rUTkjeQR0.net

>>34
換気扇の下でできるよ


41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 18:59:38.629 ID:+z5ITNyb0.net

部屋の中とんでもなく臭くなるぞ


43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:07:20.463 ID:Zy+CvDBH0.net

チーズも買ってきた


44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:08:34.415 ID:DXol7KT00.net

詳しくないけどなんかこれ煙弱くね


46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:11:02.370 ID:Zy+CvDBH0.net

出来るかどうかわかんねーけど

カンパーイ


47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:11:45.736 ID:rUTkjeQR0.net

ライターで火着かなくね


48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:14:10.770 ID:Zy+CvDBH0.net

>>47
ガスコンロで火付けてから持ってきてる

このライターはタバコのよ


50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:16:42.718 ID:rUTkjeQR0.net

>>48
もっと焼いた方がいいかもよ
煙出てる?


51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:28:44.302 ID:o9z4lVOK0.net

俺もキッチンでやってみる



52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:29:09.672 ID:Zy+CvDBH0.net

卵一個つまみ食いするは


53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:30:40.307 ID:Zy+CvDBH0.net

うまあああああああい



でももっと臭くてもいいなこれ


59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:51:05.123 ID:Zy+CvDBH0.net

チーズがいい具合に燻されて参りましたwwwwwwwwwwww
これ絶対ヤバイわwwwwヤバイわwwwwwwwwwwww


61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:52:15.070 ID:sD2hHECma.net

ソーセージ無くなってるじゃねーか


64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:54:43.954 ID:Zy+CvDBH0.net

>>61
食べちゃった(はぁと

でもソーセージあんまだった
案外臭くない
ただのソーセージだったww


73:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:59:56.488 ID:Pyjjl7T8K.net

>>64
時間短すぎ


66:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:56:02.391 ID:o9z4lVOK0.net

チーズいいなぁ…


67:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:56:35.372 ID:Zy+CvDBH0.net

チーズヤバイwwwwこれチーズヤバイwwww

これ絶対太るwwwwいくらでも喰えるわwwwwwwwwwwww


68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:58:32.722 ID:Pyjjl7T8K.net

おもいっきり水を出した豆腐をじっくりスモークすると
高級チーズ並みの物になる
買うと高い


69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:58:42.504 ID:Zy+CvDBH0.net

これハマるわ。うん。ハマるわ。


この半とろけの燻されたチーズ。たまんねぇよオイ…


70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:58:43.282 ID:sD2hHECma.net

なんてチーズ使ったの?


72:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:59:21.845 ID:Zy+CvDBH0.net

>>70
セブンの6Pチーズ
190円くらいだったはず


74:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:00:49.990 ID:sD2hHECma.net

>>72
サンクス
チーズええなぁ


75:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:01:38.597 ID:Zy+CvDBH0.net

安定のチーズでした皆さん。外は少しパリッと、中はトロトロスモークチーズですよ奥さん…


76:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:02:05.575 ID:Sh/CwSbZ0.net

うまそう


77:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:02:28.588 ID:RXPI77JX0.net

やべえめっちゃうまそう


79:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:05:47.870 ID:Zy+CvDBH0.net

やべええええええええやっぱ卵うめえええええええええええ

結構燻したほうがうまいなコレ
美味いしか言葉が出てこない



味付け卵で燻製したらこれすげー美味い気がする


81:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:11:09.361 ID:Zy+CvDBH0.net

ラスイチチーズ




ごちそうさまでした!!!


実に美味しゅうございました!


86:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:24:49.350 ID:o9z4lVOK0.net

わいもできたンゴwww



87:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:25:17.456 ID:pCW9rH9u0.net

>>86
うまそう!


90:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:26:59.689 ID:o9z4lVOK0.net

>>87
ちゃんと燻製になった
思いの外手軽で楽しい


93:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:28:43.003 ID:sD2hHECma.net

>>86
これダッチ?


94:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:31:42.808 ID:o9z4lVOK0.net

>>93
安いダッチ

卵が一番燻製感でててうまいわ、差がわかりやすいってか
かまぼこは普通にうまい
ソーセージはそのままでうまいから、すごくうまくなったって気はしないけど
どれも燻製のいい香りがしてうまい


92:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:27:54.478 ID:GtF85gRn0.net

いいな
つまみ作りに重宝しそう


96:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:34:41.392 ID:o9z4lVOK0.net



塩鮭あるんだけど
燻製したらうまいかな


97:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:35:30.657 ID:Zy+CvDBH0.net

>>96
美味いだろ美味い以外に選択肢はねーよ

やってみて思ったけど多分なんでも美味い


100:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:37:24.163 ID:uyXZlgaO0.net

たくあんうまいよたくあん
あとポテチ堅揚げポテトね
たらこもうまい
たらこ+チーズ+クラッカー最強


101:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:39:35.282 ID:Pyjjl7T8K.net

だから豆腐やれよ
豆腐を味噌漬けにして
味を移し水分を抜いたのを
じっくり燻製


102:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:40:59.049 ID:jEgskGTO0.net

>>101
ウマそうだな
後基本の肉だな肉
牛肉燻製にしようぜ


107:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:42:27.525 ID:Zy+CvDBH0.net

>>102
上司曰く牛、鳥より豚が美味いらしいよ

ロースに塩胡椒振って燻製するんだと。今度やってみるけど


110:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:44:14.336 ID:jEgskGTO0.net

>>107
ほほー
豚肉に塩コショウで燻製かそれも良さそうだな
イカの一夜干しみたいな感じで燻製にしてマヨネーズで食っても美味そうに思えるな


116:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:45:47.235 ID:Zy+CvDBH0.net

>>110
イカ熱いよな。今度やってみるわ。絶対やるわ。


118:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:47:00.231 ID:jEgskGTO0.net

>>116
お前のせいで俺まで燻製作ってみたくなってきたわwwwwww


115:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:45:09.154 ID:ajrg8/pv0.net

いいな
スモークサーモンもつくれる?


119:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:47:24.197 ID:Zy+CvDBH0.net

>>115
スモークサーモンは難しいみたいよ
あれこそ冷燻だから。生ハムとかスモークサーモンはこんな簡単設備だと温度管理が出来ないんだと


132:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 21:04:51.000 ID:jEgskGTO0.net

konozamaでみたら3500しないのな税込みで4000円程度か
コレ買ったら来週日曜辺りにスモークチーズ作れるんだよな・・・

ソト(SOTO) いぶし処 お手軽香房 ST-124
ソト(SOTO) (2012-04-05)
売り上げランキング: 1,445

56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 19:33:21.179 ID:GIslXvAr0.net

しかもこんなもんに4000円か・・・
趣味ってどうせ絶対もっといいもん欲しくなるんだから高いの買えばいいのによ
まあ俺はそんな金かけるなら全てダンボールで自作するけど


117:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:46:31.943 ID:+xeZV8fja.net

こんなもん段ボールで自作するくらいなら4000円出して買うわ…


123:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:55:10.173 ID:Zy+CvDBH0.net

>>117
うん。買ったほうがいい。
この箱は2500円程度だし。
チップが500円、温度計が1000円弱。
自作したとしてもチップと温度計は必要。

ダンボール使うとどうしても火つかうし危ないってのはつきまとうから買ったほうがいいと思う。楽しいよ案外


131:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 21:04:30.859 ID:MGtP31jbp.net



豚ヒレの燻製がおすすめやで
裂いて食える


133:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 21:06:50.878 ID:uyXZlgaO0.net

>>131
うまそう
ジャーキーみたいになんの?


135:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 21:08:12.306 ID:MGtP31jbp.net

>>133
ジャーキーより柔らかいからあっという間になくなる


126:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 20:57:46.780 ID:l6+r1tPB0.net

いいなぁベーコン作りたいわ


129:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/06(日) 21:03:42.562 ID:dmHsvfcH0.net

ウィンナーええなー
ビールのあてにしたい

ソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SK
ソト(SOTO) (2012-04-05)
売り上げランキング: 210

元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1441532308/