25

うどん県民のティファールの使い方に注目が集まっています。

この画像を投稿しているのは、朱夜(高松ロワイヤル)(@aya_royal_1025)さん。この状態で、ティファールにスイッチを入れ「冷凍うどん」をゆでるそうです。





ティファールで「冷凍うどん」をゆでる場合、水の量は多めの方がいいそうです。あくまでも「冷凍うどん」をゆでることがメイン。朱夜さんは釜玉にして食べたそうです。

なお、ゆでた後はティファールをしっかりと洗うようにしましょう。(※メーカーはこの使い方を推奨していません)
http://irorio.jp/kaseisana/20160129/297898/


スポンサードリンク
3:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:13:15.39 ID:idEtDMSE.net

こういうのを新たな使い方と言うのか?


2:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:11:59.86 ID:BXmtdTd1.net

レトルトカレー暖めるのに使うぞ


22:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:39:21.52 ID:UFa++aa2.net

レトルトあっためるのならやってるけど、
食品そのまま投入するのは抵抗あるわ


6:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:18:46.36 ID:zUjbrlOB.net

普通にやってたが・・・
煮出す麦茶とかやると茶色くなるから注意な


4:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:14:06.83 ID:tHy6xiD+.net

普通にラーメンポット使えや


10:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:26:42.43 ID:MJxMn40o.net

中国人旅行客がホテルの電気ポットでインスタントラーメン茹でるとか
前にニュースで見て驚愕した覚えがあるけどそんな連中と同類みたいな事すんなよ


15:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:31:13.72 ID:856ca45i.net

>>10
自分のうちのポットでやるぶんには問題ないんじゃね?


7:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:20:39.70 ID:MFo+2lzZ.net

こーいうのって、韓国人がよくやってる。
日本人は下品なことはしない。


40:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:08:21.49 ID:MNg2aCAz.net

馬鹿の考え


59:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 12:13:21.34 ID:9aCGorc1.net

理屈とか機能とかコスパじゃないんだよ
日本人はこういうことはやらない


11:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:28:21.94 ID:Z/DqRdEz.net

冷凍うどん、冷凍した状態の四角いまま入るのか?
レンジで解凍してから、フライパンに浅く水張って茹でたほうが経済的で洗うのも楽だと思う


14:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:29:32.34 ID:V2butIRy.net

普通になべてゆでるのとどう違うの? 味は一緒だろ?


12:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:28:51.58 ID:Qt9Lz0x4.net

洗う手間を考えたら普通に鍋で茹でるだろ

馬鹿かよ


16:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:34:52.94 ID:4/2htFbo.net

冷凍うどんは、熱湯にぶち込まなきゃダメだろ!


19:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:37:17.48 ID:Mu1eRlMJ.net

冷凍うどんって凍らせる必然性まったくないとおもうんだけどなあ。
冷蔵が普通に売ってるのに。


23:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:40:24.73 ID:HD7Pi0Rt.net

>>19
賞味期限が圧倒的に長いだろ
しかも冷蔵じゃあのコシは無理


9:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:24:41.20 ID:sYGYwRLo.net

テハーリュの電気ヤカンを買ってみて気付いた
中に手を入れて洗いにくい構造だった事を…(旧型)
やはり日本製がよい


5:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:14:37.08 ID:7/SbcuJ3.net

ティファールのケトルはってプラスチック臭がするからイマイチ。
象印とかのタイプのほうがいい。


21:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:38:25.64 ID:HD7Pi0Rt.net

>>5
欧州と違って日本は電圧が低くて湯沸かしに時間がかかる
ついでに電気代高い


13:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:29:18.63 ID:i1L7jiO6.net

すぐ冷める
もうちょっと保温性が欲しい


27:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:45:56.51 ID:Jps6m6VV.net

掃除が面倒くさそう


28:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:50:59.11 ID:eusvXBz+.net

洗うの考えたら普通の鍋の方がよさげだけどな


32:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:59:45.21 ID:JgqK2Xa3.net

馬鹿じゃねえのか、鍋使えばいいだけだし
内部に小麦粉成分が付着する

はじめて電化製品見つけた土人かよ

しかも電気ケトル買うなら、タイガーとかの方が
構造が頑丈でよいぞ
ティファールは落下で一発で終わりとか、フィルタが接着してるだけとかなんだかんだでチャチだ


37:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:05:04.48 ID:h4xBBwpD.net

>>32
ティファールはなんといっても倒したときにだだこぼれなのがね。子供や年寄りいたらやめた方がいい。


38:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:05:15.89 ID:MWAgm2Ny.net

プラスチックでお湯沸かすのでは買う気がしない。
環境ホルモン心配。


35:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:03:46.25 ID:R+SM4ykQ.net

電気ケトルって、なんか水(お湯)が鉄臭くなって嫌だ…


44:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:13:01.72 ID:jduNNQjY.net

>>35
わかる
お湯のにおいが気になるんだよね
何度使っても消えないし
結局電気ポットの戻ったわ、いつでもお湯出るし


34:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:01:06.67 ID:NOEAv0Dc.net

ケトルに関してはティファールより日本の蒸気レスタイプの方がいい思うが
取っ手の取れるフライパンは食器洗浄機使いだしてからもう手放せなくなった


43:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:11:38.31 ID:XFL+6ufx.net

ポットを使った後にしっかりと洗う手間を含めると普通に作った方が良いよ。


41:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:08:41.54 ID:961qWvNO.net

電子レンジの方が早いだろw


42:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:09:07.66 ID:HIhbYf0m.net

最近の冷凍うどんは電子レンジのがいいべ


45:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:13:15.03 ID:/1Svo8SI.net

ティファールの電気ケトルってそもそも丸洗いできないんじゃ?
底面に水かけたら終わるような気がする。


46:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:21:17.11 ID:AhMoy/ef.net

掃除大変だし、こういうのに有機物が入るのは衛生的によくないんじゃないかね
ケトルでお湯わかして、鍋に移せばいいだけなのに


48:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:37:41.02 ID:kRwGEqov.net

>>1

内部を洗うのが大変なんだよ。

湯沸しだけ使っていれば、洗うこともない。

水がスイッチ類から入ると故障になるから

洗うときに気を使う、くだらんわ。


52:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:43:17.26 ID:jimXphbt.net

>>48
そのとおり


50:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 11:42:40.41 ID:CRrMb6wt.net

うどん茹でただけの鍋を洗うならスポンジで軽く擦るだけで済むのにバカじゃね


29:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 10:55:28.09 ID:/1Svo8SI.net

次に紅茶淹れるときにうどん味になっちゃうぞ?


57:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 12:03:01.04 ID:pd1/wHZk.net

冷蔵うどんとかは、酢みたいな臭いと味が
ついていたりするものあるからな。


58:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 12:13:20.99 ID:y9D7pUYy.net

普通に鍋を使えよwww

洗いづらいだろwww

何のメリットが有るんだよwww


61:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 12:15:59.55 ID:PhcLK3EC.net

一度使ったら以降うどん専用になりそうだなぁ


67:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 12:32:19.46 ID:kyDWmnJ3.net

アホがすることやんか


73:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 13:33:50.19 ID:rVa0Hxbx.net

貧乏臭えな

恥ずかしい


75:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 13:45:53.43 ID:3eAZH4dC.net

レンチンでおk


77:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 13:57:06.95 ID:9p6S4MBB.net

色々試した結果
冷凍麺は茹でずにレンジでチンする方が絶対にうまいから


65:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 12:29:40.88 ID:bEmhXsE1.net

こんな使い方したら掃除が大変だし
レンジでいいだろう


68:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 12:43:00.44 ID:dXL5Hfyg.net

コレは隙間が一杯あったり、絶対汚れが貯まる構造になってるんだから湯沸かしにしか使えない
ほんと先の事考えられない人は困る
幾ら馬鹿でも考えれば判るよね。こういう人たちは何で何も考えないんだろう?

メーカーが内部が洗いやすい新製品でも出せば話は別だけど


72:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 13:24:11.26 ID:DbKlIfIC.net

ホテルでやる奴出てくるから止めろ。


70:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 12:48:57.93 ID:fFgr0HtI.net

手動画像UP 追記 内容編集 レス移動 このIDを抽出 このIDを非表示 レス設定 ▼
中国人、韓国人の旅行者が、ホテル備え付けのティファールで
インスタントラーメン作って汚すもんだから・・・

しばらく「ラーメンは作らないで」と注意書きがあったな。
「新たな使い方」じゃねーよ。禁止行為だ、バカモン


69:名刺は切らしておりまして 2016/01/31(日) 12:43:18.63 ID:c5y04Yim.net

うどんを茹でる~ ティファール ♪


元スレ: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1454202576/