グループセブ ジャパンは、強靱なチタン素材を配合したコーティングを施した調理器具シリーズを発売する。

ティファール創立60周年を記念した特別モデル。ティファールは、世界で初めてフッ素樹脂をコーティングした「こびりつかない」フライパンを作った会社で、1956年にフランスで創立された。

新製品は、創立60周年を記念し、大幅なモデルチェンジを行なった。独自の「チタン」コーティングを施し耐久性を更に高めたほか、適温を表す「お知らせマーク」のデザインも一新した。

製品開発においては様々な実証試験を行なった。金属ヘラによる傷つきにくさのテストや、ミルクやパンケーキを使って行なうこびりつきにくさのテスト、さらに、固いパットによる摩擦に対する強度のテストなど、様々なテストをパスしており、従来の同社製品に比べ、3倍長持ちすることが立証されたという。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20160303_746545.html


スポンサードリンク
4:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:24:25.38 ID:P0BoFV5H.net

>>1
だんだんコーティング効かなくなってくるってことは
剥がれたコーティング食ってんだよな
健康上どうなのよ


29:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:46:27.45 ID:hlDo/iY0.net

>>4
健康マニアの俺でも気にしない
昔調べたらウンコになって出ていくだけらしいので


117:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 21:16:14.68 ID:I76J+zLo.net

>>4
鉄のフライパンでも、だいだん剥がれていく鉄を食ってるんだぞ。マジで。
鉄分補給には良いがなw


20:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:40:41.69 ID:JRtSQD7P.net

膜がめくれると言うより
底が変色してザラザラになってくるんだよな


12:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:33:00.43 ID:aQRNHz8c.net

いくら科学技術が進んでも、強火で調理すると
すぐダメになる。そろそろ強火でガンガン炒めても
コーティングが長持ちするフライパンを作ってくれ。


8:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:28:40.03 ID:N9ku5T+o.net

いっそ全チタン製でいいじゃん


14:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:34:39.54 ID:lRpNDrHo.net

お!3倍長持ちか!
てことは3週間は持つな・・・


16:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:38:28.46 ID:utnv5lLc.net

従来の3倍では、足らんとおもう


7:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:27:55.59 ID:iRv7acH2.net

テレビショッピングの糞みたいなヤツよりマシなんだろーなw


9:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:31:02.80 ID:ZCpFbAV+.net

あっというまに駄目になる
ちふぁーる


15:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:35:26.25 ID:Mfa2x6zM.net

でも~お高いんでしょ~?


83:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:46:15.44 ID:a+e2D3f1.net

※価格は5倍です


18:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:39:08.25 ID:Hxj0Uleq.net

鉄でいいんじゃないか


22:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:42:11.68 ID:qsElq7te.net

こんなの買うより、安いテフロンコートをマメに交換したほうがずっとマシ


78:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:41:09.05 ID:2U8PbGFn.net

>>22
ほんそれ


37:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:52:58.46 ID:pPoRIKMH.net

ベテラン主婦はフライパン何使ってるのか教えてくれ


41:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:57:49.08 ID:uwc9A3k9.net

>>37
テフロンの大きいのと小さいの
鉄製の中華鍋

これで全料理を網羅できる


24:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:44:45.50 ID:b9kjaAbW.net

二十年前から銅のフライパンを使い続けてるワイ高みの見物


28:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:46:13.76 ID:uwc9A3k9.net

ホームセンターで2300円くらいで買った北陸アルミニウムのテフロンコートフライパンは
10年使ってるけど焦げ付かないよ
正月のお餅もこれで焼いてるし


40:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:56:47.77 ID:FLVgapMO.net

銅とステンレスのフライパン使ってる

すごく良いよ


30:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:47:08.99 ID:BXZFMY/P.net

鉄鍋最強電設


34:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:50:46.91 ID:J5Wh2jFP.net

フライパンは鉄を一つ買っておけ。


36:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:52:16.12 ID:hcoxMBoG.net

鉄はメンテナンス怠って錆びつかせた
マメな人じゃないと向かない


46:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:00:42.30 ID:uwc9A3k9.net

>>36
使ったら洗剤を使わずに洗って、水分は火にかけて飛ばして、油を少し入れてキッチンタオルで擦りこむ
これを繰り返せば、さびないし焦げないですよ


99:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 20:37:55.54 ID:jeZbPL9s.net

>>46
フライパンを育てる()


63:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:23:20.66 ID:Hxj0Uleq.net

料理をする人は本性からしてマメだと思うから
もうひと手間でフライパンこまめに手入れしたら
どうかな
一生使えてお得


32:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:48:33.21 ID:SPRyH/n/.net

今年から一人暮らしを始める諸君!
フライパンは安物より、それなりの物を揃えた方がいいぞ
「かわいいから」って、そんな小さい物を買うな!
大は小を兼ねる。その少し大きめの物にしておきなさい

まあ自炊なんて、GWが過ぎる頃には半数が脱落するがなw


56:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:11:53.39 ID:ilG43I8W.net

数万の奴を何年も使うか、1500円のを半年ごとに買い替えるか、
どっちも似たようなコストなんだよなあ。


50:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:04:10.56 ID:1CvVMLbn.net

ドンキで買ったパール金属のダイヤモンド加工のやつ
最初は感動するくらい良かったけど3ヶ月でこびりつくように


53:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:07:37.52 ID:uwc9A3k9.net

>>50
長持ちさせるためには、弱火でないとダメ
熱伝導率が鉄よりもいいから、弱火でも十分なんだよ


42:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:58:20.68 ID:e1y0ovvM.net

食洗機にギリギリ入る25センチのティファールのフライパン買ったよ
2ヶ月でかなり目玉焼きが貼り付くようになってきた
食洗機非対応の安物だから仕方ないけどね


47:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:01:14.69 ID:ZCpFbAV+.net

IHだとあっちゅうまに御臨終するね


51:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:06:26.32 ID:HWqJo+gP.net

結局コーティングなんだよな…


43:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 18:58:21.55 ID:GjSHwdn+.net

男は黙って鉄


59:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:17:37.67 ID:B0egGjc9.net

結局何でもない鉄フライパンに落ち着いたな。
国産でも意外と安いし。

なまじコート的な機能があると、ダメになってくるとそのマイナス分に目がいくし、
どうしても減点ジャッチで料理中もちょっとテンションを削られるんだよね。


70:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:27:22.60 ID:q1zUOKFs.net

>>59
俺も最近やっとフライパンは鉄に変えた
中華鍋はもう30年もずっと鉄のを使い続けてたんだけど、フライパンだけはなんとなくコーティングのを使ってた
そしてティファールのフライパンは乾麺のパスタやうどんを茹でる専用鍋になった


77:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:40:32.93 ID:m+lodaJm.net

結局鉄が一番、安い物でもたわし水洗いで一生使える


84:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:47:40.34 ID:rKmM+KNB.net

結局鉄パンに勝るものなし


85:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 19:54:49.71 ID:lxAyLGeq.net

面倒な手入れして鉄使うくらいなら銅にする


95:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 20:12:40.00 ID:rKmM+KNB.net

>>85
慣れたらどうってことない


92:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 20:04:17.30 ID:Yr+MT56J.net

うちのフライパンは25年間、金属へらでいじられてるがまだ全く問題ない
鉄が一番だね


93:名刺は切らしておりまして 2016/03/03(木) 20:08:37.69 ID:J5bq8th8.net

ギョーザや野菜炒めは鉄の方がうまいよね

遠藤商事 鉄フライパン 26cm AHL17026
遠藤商事
売り上げランキング: 1,498

元スレ: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1456996839/