久しぶりに東京のコリアタウン新大久保を訪れた。新型コロナの影響で多くの地域では人通りが少ないが、新大久保はコロナ以前のように多かった。昼食の時間に韓国チキン店に入ったところ2階まで満席だった。
昨年から日本では韓国チキン店が増えている。もともと日本でチキンはクリスマスに食べる程度だった。日本には鶏の唐揚げがあるが、韓国のチキンとは違う。チキン専門店はケンタッキーフライドチキン(KFC)以外はほとんどなかった。
韓国チキン店が増えた理由の一つは韓国ドラマの人気のためだ。特に昨年日本で大ヒットしたドラマ『愛の不時着』の影響が大きい。『愛の不時着』では主人公ユン・セリ(ソン・イェジン)がチキン好きで、北朝鮮から来た中隊長のリ・ジョンヒョク(ヒョンビン)と部下の中隊員も韓国チキンの魅力にはまる。
◆「若者の韓流ファン、韓日関係を気にせず」 …
続きはソース元で
https://japanese.joins.com/JArticle/275754
気のせいです
新大久保ではの話でしょ
はいはい
また「ブーム」か・・・何年やってんのよ
>>5
第10次第4次韓流ブームとかなんじゃないか?
ヨン様ってのが本当に流行っていたとしても
第2次以降、いつあったのか知らないけど
>>14
冬のソナタは流行った。
サッカーファンならあんなワールドカップをやらかされて実態は知られていた国なのに、オバサンらはそんなこと知らないから「韓国人でも普通に恋愛するのね。私たちの若い頃の日本の恋愛みたいで微笑ましい」なんて熱狂していた。
新大久保のことを日本全体のように語ってどうするw
>>9
それな
オレの周辺で、チキンスンドゥブなんて食ってる人はひとりもおらんわ
日本じゃなくて新大久保では、だろ
ホントかよ
コンビニとかスーパーで商品化されてないじゃん
今日も近所のスーパーでスンドゥブスープを買って
木綿豆腐とキノコいれて、チゲにして食べたが
最高にうまかった。
やはり韓国料理はクオリティーが高い!
スンドゥブは家で簡単に作れて美味い
味噌汁よりもおかずになる
うまいチキンレッグを食いたいな
去年のネットフリックスの日本の人気ランキングの1位と2位が韓流やねんからそれなりに人気あるんやろ
豆腐コーナーでスンドゥブチゲのレトルトを手にした女は確かに耳たぶ無かったな。
ス、スン?ドブ?
ナンダそれ?臭そうな名前だな
気持ち悪い名前の料理は絶対食べない
>特に昨年日本で大ヒットしたドラマ『愛の不時着』の影響が大きい。
初めて聞いたわw
食い物は知らんけど韓流ドラマ好きは身近に3人もいる…
何がいいんだかさっぱり分からん
韓国語の発音が嫌いだから見たいとは思わない
女子高生の38%くらいが韓国大好きらしいね
ただ、彼女達は高校で男子生徒から強烈に嫌われているらしい
>>1
一部の韓流マニアだろ
全然流行ってない
韓国メイクもとっとと廃れて欲しい
まぁ実際スンドゥブは好きだよ
松屋は季節メニューしてるがグランドにせいや
なんのことかさっぱりわからん
チキンつか唐揚げ専門店はここ数年ブーム的な動きあるな
大手飲食チェーン系列もいくつかあるし
どこで流行ってんだよw そんなもんw
見た目の品が無いけどスンドゥブは確かに上手い、嫁も好きだし
まー俺らって中華料理普通に食うけど、中国がロクでもない国って知ってるし、大嫌いじゃん
韓国料理と韓国に対してもそんなもんだから、別に韓国料理が増えてもいいけどね
さすが兄の国
美食でもこの国を凌駕するのか
元スレ:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1613990830/