親戚から、たくさん畑で獲れたてのトマトをもらいました。

7月半ばも食べきれないほどのトマトをもらって・・・



サラダに添えて食べていたら消費できないので
以前お客様から教えていただいたトマトのはちみつ漬けをつくったら
あっという間に食べてしまいました。


~レシピ~
沸騰したお湯にさっとトマトを入れて冷水に入れると
簡単にトマトの皮がむけます。
トマトを切って容器に入れて、適量の蜂蜜とレモン汁を入れたら出来上がりです。

普通なら大きいトマトを何個も食べれないけど蜂蜜漬けだと
スイーツ感覚で食べれるので、お料理のレシピをお客様とお話するのも
すごく参考になります
また今回もトマトが新鮮なうちに蜂蜜漬けにしようと思います。

そして今日は大分の友人からとうもろこしが届きました

旬のものを美味しく食べるのは免疫力、自然治癒力アップですね。