岩正ブログ

中洲“岩正”のブログです。



少し前ですが・・
仕事帰りに
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 市役所からちょうど満月が見えました。

月夜は漁獲が減るそうです。
月が明るすぎることが原因とか。
月のパワーはすごいですね。


岩正あき

古式生そば ひさや


仕事前に ‘ひさや’にて食事。

温かいおそばが食べたくて
玉子とじそばを注文。

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とろっとろの玉子が身体に優しい感じで美味しい。

おそばだけじゃ足りないので・・・
贅沢に天丼も。
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海老って何でこんなに美味しいんでしょう?!
海老の尻尾も食べてしまいます。

しっかり食事もしたので
これで一日頑張れます!


古式生そば ひさや
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000766/

岩正あき

イワシの生姜煮


 小イワシを生姜煮に。

小さいながら脂があり
骨もやわらかく丸ごと食べれます。
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岩正あき

櫛田入り



季節柄・・・こんな日本酒を入れました。
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 こちらは南区の綾杉酒造場の日本酒。
‘櫛田入り’の文字は山笠振興会会長の
豊田さんが書かれたんですよ。

販売本数は459本。
これ、何の数字だかわかりますか?
一番山笠の櫛田入りの時刻にちなんだ本数。

ちょっと甘めの飲み口です。
是非この機会にご賞味ください!!


岩正あき

比べてみました。



サランラップと比べてみました。

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 1キロ弱の対馬のアカムツです。

本当に丸々していて
召し上がったお客様は皆さん
『美味しい!!!』
っと。


おなかに子が入っていますが
とても美味しいですよ。
塩焼き、煮付け、握りでもどうぞ!



岩正あき


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