岩正ブログ

中洲“岩正”のブログです。

2013年07月

稲庭うどんで坦々麺~♪

ブログネタ
お店紹介 に参加中!


岩兵衛で坦々麺ならぬ
冷やし坦々うどんが人気です

連日の猛暑
ちょっと刺激がほしい時にオススメ
限定らしいので従業員に確認をしてみてくださいね


岩正あき

レシピ☆



おかげさまで岩正オリジナルの
『俺のぽん酢』・『俺のしゃり酢』は好評いただき
岩正へ商品のお問い合わせも多くなりました

現時点ではこちらの商品は岩正の通信販売
天神の岩田屋地下2階と
リバレイン横のお土産物やさんの川端町でお取り扱いがございます

岩田屋
http://www.i.iwataya-mitsukoshi.co.jp/index.html

川端町
http://yokanavi.com/jp/landmark/index/290

岩正通信販売
http://www.iwamasa.net/shopping.html


もっと『俺のしゃり酢』『俺のぽん酢』で楽しんでいただこうと
今回こちらの商品を使ったレシピ本も作りました
fadfcb21.jpg
中身は秘密

お客様の声も取り入れたレシピ本
(本と言ったら大げさですね~
まずは3本セットに付けることになります
これからもレパートリーが増えていきそうですね


岩正あき


まりさんの下駄♪



先日大将の奥様のまりさんが岩正に荷物を届けに来た際に
とっても素敵な下駄を履いていたので下駄の話になり
『私もなんか買おうかな~??』っと言うと
『私いっぱいあるから・・今度可愛いの持ってきてあげる

お言葉に甘えて~まりさんの下駄をいただいてしまいました
65661696.jpg


鎌倉彫のポイントが可愛らしい下駄です

さっそく通勤の際に履いているのですが
ジーパンに合わせても違和感なく履きこなしています


こんな時代だからこそ
『古き良き』ものに新しい物を加えて楽しむ・・
色々な事に当てはまるかもしれませんね



岩正あき

スダチ*:--☆--:*:-

ブログネタ
夏バテ対策 に参加中!



徳島から注文していたスダチが届きました

99c690a2.jpg


たまに寿司を食べたお客様より
『この寿司はレモンがかかっているんですね?』
っと言われることがあります。

実は岩正の寿司はネタによってスダチをかけているんです

また焼き物などに添えているものも
カボスではなくスダチです

なぜスダチなのか?

それは大将のご両親が徳島の方で
小さい頃から色々なものにスダチをかける習慣があったそうです

ここで大将の大好きなスダチの食し方()を・・
白菜漬けや田舎漬けの沢庵にたっぷりスダチを絞ります。
もうこれだけで夏の暑くて食欲の無い日でもご飯がすすみます

また蒸したカツオの身をほぐして白菜漬けとあわし
スダチをたっぷり絞っても美味しいんです

他の柑橘に比べてスダチの
香りと上品な酸味が料理に合うんです


連日の猛暑で食欲が無い・・・
なんて方は是非試してみてください



岩正あき

通り過ぎそうな・・

ブログネタ
中華料理 に参加中!


自転車で走っている時に
『あら?こんなところに中華のお店が??』
っと思っていたお店に行ってきました

舞鶴麺飯店
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40030965/

小さなビルの1階にあり 
思わず通り過ぎてしまうような・・

14時過ぎだったのですが
14時30分ラストオーダーと表に置いてある看板に書いてあり
ギリギリ大丈夫だろう・・・
そう中に入ると満席
ちょうどお客様が帰られすぐに席に案内されました

迷った挙句
チャーハンのセットに

75e2e849.jpg
ザーサイ・サラダ・スープ・デザートがついて630円

一緒に行った大将はあんかけ皿うどんの大盛りを
(写真を撮り忘れました

食べている間も次から次へとお客様が入ってくるので
ホールサービスの女性と
キッチンの男性はフル回転でした
この時間でこれならランチタイムはもっと忙しいんだろうな~


会計の際にレジに行くと
レジの横にメニューのミニチュアが並んでいました
お客様が作ってくれたそうですよ

今度は坦々麺を食べてみようかな?



岩正あき
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