ブログネタ
/*/*イタリアン*/*/ に参加中!


お客様が『美味しかったよ』と話していたのを聞いて
気になっていた平尾の“あずり”に行ってきました。
港にある焼鳥屋さんの姉妹店のようで
焼鳥屋さんですが釜がありピザが食べられるお店です。

まずは鶏刺盛り合わせを注文。

89dca82f.jpg
どれも臭みもなくコリコリで美味しい。

その後焼野菜を色々と注文し釜に入れるのを眺めながら
最後にその日オススメのピザを。
40b96be0.jpg

タマネギはスライスでなく粗いみじん切りでシャキシャキ食感で
トマトベースにアンチョビがのっていました。
この他に好きなトッピングでお好みのピザもできます。

内装は焼鳥屋と言わなければわからないような
おしゃれな雰囲気になっています。
カウンターとテーブル、個室もあるようです。
私が行った時は満席。空いた席には次から次へとお客様が・・・
行かれる時は予約をしておいたほうが無難かもしれませんね。

オーナーさん?は焼鳥はもちろん、イタリアンの修行もしたそうです。
今回焼鳥屋さんに行ったにも関わらず
焼鳥にまでたどり着きませんでした。
またあらためて出直したいと思います。




岩正あき