粉もん・やきそば
2011年11月10日
ジプキンです!
いつもの浅草食通街を抜けると…
さぁ来いよとばかりに口を開けるこのビル。
『香り高い珈琲をどうぞ』
そう書かれているが、もしやここは
”注文の多い料理店”ではあるまいな。
ここは
「アサクサカフェ」
トントントン、
階段を上がると無機質な入口。
ギギと開ければ
出迎えるこの
超合金。
そうだこの店こそ…
浅草でいか焼きが食べられる店。
関西ではメジャーなのですか?
私は初めて見ました。
久しぶりに
こんなの初めて…(ポッ!)
やおらオヤジが鉄板を閉め
ギュギュギュと押し付け始める!!
あ!あ!
そんなに押し付けちゃ…!!
あっ!あっ!!
そんなに熱くなっちゃ!
らめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
パカっ!
おお!!
これがいか焼きか!!
初めて見た。(マジで)
いか焼き プレーン 250円
おお!
いいビジュアルじゃないか!!
うわ!すごいモチモチしてる!!
何この食感!!
そしてビールにピッタリじゃん!!
マヨタマ 300円
これは玉子とマヨネーズだね。
重い鉄板で押し付けて焼くからグルテンがグルグルって出てきてこんなにモチモチになるのか。
お好み焼きみてぇなモンだろー!ってバカにしてましたけど、この食感はクセになるかも!
お餅みたい!美味しいよ!
こんなの初めてぇ〜〜〜!!
アサクサカフェはコーヒーも美味しいですよ!一日1push!お願いします。
いつもの浅草食通街を抜けると…
さぁ来いよとばかりに口を開けるこのビル。
『香り高い珈琲をどうぞ』
そう書かれているが、もしやここは
”注文の多い料理店”ではあるまいな。
ここは
「アサクサカフェ」
トントントン、
階段を上がると無機質な入口。
ギギと開ければ
出迎えるこの
超合金。
そうだこの店こそ…
浅草でいか焼きが食べられる店。
関西ではメジャーなのですか?
私は初めて見ました。
久しぶりに
こんなの初めて…(ポッ!)
やおらオヤジが鉄板を閉め
ギュギュギュと押し付け始める!!
あ!あ!
そんなに押し付けちゃ…!!
あっ!あっ!!
そんなに熱くなっちゃ!
らめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
パカっ!
おお!!
これがいか焼きか!!
初めて見た。(マジで)
いか焼き プレーン 250円
おお!
いいビジュアルじゃないか!!
うわ!すごいモチモチしてる!!
何この食感!!
そしてビールにピッタリじゃん!!
マヨタマ 300円
これは玉子とマヨネーズだね。
重い鉄板で押し付けて焼くからグルテンがグルグルって出てきてこんなにモチモチになるのか。
お好み焼きみてぇなモンだろー!ってバカにしてましたけど、この食感はクセになるかも!
お餅みたい!美味しいよ!
こんなの初めてぇ〜〜〜!!
アサクサカフェはコーヒーも美味しいですよ!一日1push!お願いします。
2011年10月18日
どうも、黒木メイサです。
んなこたぁない。(タモさんで)
ジプキンです。
【のんぶーとイクッ!横浜Deepスポット!酔ったら負けよ】
開催です!!
のんぶーさんは早起きです。と、いうよりもいつ寝ているのかわかりません。
自転車(プロ級)、波乗り(プロ級)、音楽(プロ級)、酒(プロ級)、グルメ(神レベル)、
全部こなす驚異のおやじです。
『へむ兄!ジプキン!とりあえず桜木町に11:30集合ね!』
(早ッ!!)
一軒目は私ジプキンがどうしても行きたかったあの店に連れて行ってもらうことにしました。
そう、
ここ、
「磯村屋」
昭和にタイムスリップしたかのような佇まい。海風が心地よく吹いてます。
『ちわー!おばちゃん!また来たよー!』と、のんぶーさん。
店内に入ると…。
おでん鍋、そのむこうにやきそばを焼くばあさん。
もうそれだけでいいじゃないか。食べログ?星?もういいよ。
おでん、どれでも一個80円。一個80円だよ、80円。
へむるんが言ったよ、「プールから上がった後なんかには最高だね!」って。
プールから上がって、唇ムラサキ色にしてさ、うぅぅぅ〜寒い〜って言いながら
このおでん食べるわけですよ。百円玉握り締めてね。
で、やきそば。
これは、にく・玉子・ポテトの三色(小) 300円。
ポテトがふわふわで旨い、優しい味のやきそば。
お次は豆カン 250円。
これ、豆も寒天も自分のトコで煮てる完全自家製なんだって!
寒天がプリップリでホントに美味しい。もう来年は豆カンやめるんだ。ってばあさんが言ってた。
とにかくいいお店でした!
平日のストレスがポロポロ肩から落ちていくよ。
生きるってなんだろな?
まぁ、難しいことはわからないから、とにかく一杯飲もうぜ!のんぶーさん!!
さて、次回は「瓶か生かが問題なんだぜ!」をお送りします。
こっからフルスロットルでいくぜ!待ってろYOKOHAMA!!
わははは〜!!
2011年10月09日
こん〇〇わ、のんぶー@傷心明け横浜磯子在 です。
ここのとこ、いろいろありましてプライベート大変でした。
そういう時には、何かしていないとダメなタイプなので、7日の夕刻から8日は衣替えなどを、(小麦粉からパン粉に変えたわけじゃないよ)本日は、気晴らしにポタリング、中区の大通公園で骨董市とフリーマがあるというので出かけてみた。掘り出し物はなかった。
出かけたのが遅かったので、ちょいと遅い昼食をと、随分ご無沙汰の「磯村屋」に向かいました。
いやー三連休の中日、横浜なんてその昔は観光地じゃなかったんだけどね。
今は観光地化しちまって、あちこちめちゃ混みでたーいへん。特に海っぺりはね。
そいでも、横浜橋商店アーケード街もけっこう人出てるなぁ。
と思いながら、三好演芸場を通過そちらとは反対方向に進むと”母さんの店”があるわけさ。
ちわー!って随分大勢のお年寄りが店で仕事をしている。
母さんが歳をとったんでお手伝い? 後継者育成かぁ? んなこたぁどーでもいい。
とりあえず、メニューあるけど何時も決まって頼む”やきそば”三色(ポテト、肉、玉子)を注文!
やきそば(三色)が出来上がるまで我慢できないので「おでん」を取りに行く。
おでんは、どれも1個80円だよ、たしか。
ここのは、こんにゃく、鶏皮肉、じゃがいもが特にデカイよ。それにプースまいうぅだよ。
おお、壁を見ると!なななんと”汚なシュラン”で星2つを獲得しておるではないか。
おお、ザ・グレート・サスケも来店しとる。知っとる?
キター!!やきそば(三色)これが、母さん曰く、「栃木にもジャガイモ入りヤキソバがあるらしいけど、私の方が先だよ!」と言いはる。この話を出すと機嫌悪くなるからもう言わないのです。
でも、この店の歴史から言ったら確かにそうかもしれない。なにせ55年だからな。
あー腹一杯だぁ、ところで、この店は子供も買いにくるんでノンアルコールなんだよね。
ということで、ポタリング途中に寄るには都合が良いです。
母さん、股来るよ! 屁じゃぁ寝、ってか!!
一日1push!お願いします。
ここのとこ、いろいろありましてプライベート大変でした。
そういう時には、何かしていないとダメなタイプなので、7日の夕刻から8日は衣替えなどを、(小麦粉からパン粉に変えたわけじゃないよ)本日は、気晴らしにポタリング、中区の大通公園で骨董市とフリーマがあるというので出かけてみた。掘り出し物はなかった。
出かけたのが遅かったので、ちょいと遅い昼食をと、随分ご無沙汰の「磯村屋」に向かいました。
いやー三連休の中日、横浜なんてその昔は観光地じゃなかったんだけどね。
今は観光地化しちまって、あちこちめちゃ混みでたーいへん。特に海っぺりはね。
そいでも、横浜橋商店アーケード街もけっこう人出てるなぁ。
と思いながら、三好演芸場を通過そちらとは反対方向に進むと”母さんの店”があるわけさ。
ちわー!って随分大勢のお年寄りが店で仕事をしている。
母さんが歳をとったんでお手伝い? 後継者育成かぁ? んなこたぁどーでもいい。
とりあえず、メニューあるけど何時も決まって頼む”やきそば”三色(ポテト、肉、玉子)を注文!
やきそば(三色)が出来上がるまで我慢できないので「おでん」を取りに行く。
おでんは、どれも1個80円だよ、たしか。
ここのは、こんにゃく、鶏皮肉、じゃがいもが特にデカイよ。それにプースまいうぅだよ。
おお、壁を見ると!なななんと”汚なシュラン”で星2つを獲得しておるではないか。
おお、ザ・グレート・サスケも来店しとる。知っとる?
キター!!やきそば(三色)これが、母さん曰く、「栃木にもジャガイモ入りヤキソバがあるらしいけど、私の方が先だよ!」と言いはる。この話を出すと機嫌悪くなるからもう言わないのです。
でも、この店の歴史から言ったら確かにそうかもしれない。なにせ55年だからな。
あー腹一杯だぁ、ところで、この店は子供も買いにくるんでノンアルコールなんだよね。
ということで、ポタリング途中に寄るには都合が良いです。
母さん、股来るよ! 屁じゃぁ寝、ってか!!
一日1push!お願いします。
2011年09月19日
稲川淳ジプキンです。
毎年恒例ですがね、またーやらしてほしいんですよぉ。
あのー、コロボ君しか反応しなのはわかってるんですがねぇ、
どうもーこう、これやらないと夏が終わらないってんでしょうか…
そんな気がするんですよぉ。
あれはー、いつだったか…
映画でも観ようかってんで、錦糸町のオリナスってぇトコにいったんですがね、
まぁまぁ、映画観てああでもないこうでもないってこぅ、
話ぃ、してたわけですけどね、
あれぇ?なんだろなぁ?なーんだかお腹減ったなぁてんで
「ぼてぢゅう燦」
ってとこでビールなんかこう飲んでたんですがぁ、
ふっ、、、と見たら
あおぉぁ!?
ねぎ焼きモダン 1280円が置いてあったんですよぉ。
あれぇ?おかしいなぁーなんだろなぁー?
いやね、このお好み焼き、焼いた記憶がないんですよ。
いつのまにか、ふんわり焼けてぇ、で、ドンっ!!
あららららーこーれなんだかおかしいなぁ、なーんだか気持ち悪いなぁ。と、思いながらも、
バーンてなって、んで、グッグッ!
で、つーーーときて、ダーってなってガー!!
切ってみた。。。
あぉおぁ!?
旨いんだコレが。。。
あー、まいったなーなんだかなー
どーも釈然としないまま店を出て、つーーーーー。
歩いてみると、なーんとも古めかしい建物。
あらー?これなーんだろなぁ?なんだか気持ち悪いなぁ。
でー、、、よーく見たら、駄菓子屋さんだった。
といっても普通の路地にある駄菓子屋さんと違って
まぁ、なんてか、それっぽくしてあるんだな。
すーーー、吸い込まれるようにこひちゃんが入っちゃた。
あらららららー、なーにしてんかと思ったら青い紙持ってる
なーんだろなぁ、なんだか気になる。
で、こひちゃんこう言ったんです。
「相葉ちゃん出ないかなぁ。」
で、あぉおぁ!!!!!
持ってる紙からスーーーーー、
あー、ダメだぁ〜!やばいよぉ〜。
大野君出ちゃうよー!!って私が言っても、
ガサガサガサガサガサッ!!
あらら〜、なんだろなーなんだろなー!
で、スゥーーーーー。。。
あぉおぁっ!!
相葉くんだったんですよぉ。。。
ダッ、はぁ、はぁ、はぁぁぁぁぁ。。びっくりしたぁ。
喉が渇いた私は、さっきついでに買ったガムでも噛もうかと
スッ…。ポケットに手を入れてガムをポイと口の中へ入れてぇ、
ふっ…と見た。。。
のぁあ!!!!!
こんなガムあるわけないでしょ!皆さん!!
なんですかコレ!!
出ちゃってるんだー!!出ちゃってるぅー!!
背筋がゾクゥ!!わぁぁぁーーー!!
バタタタタタタ!ってなってガーときて!やばいなやばいなーーー!!!
で、おおぉ!!
このガム…
コーラ味だぁ。。。
毎年恒例ですがね、またーやらしてほしいんですよぉ。
あのー、コロボ君しか反応しなのはわかってるんですがねぇ、
どうもーこう、これやらないと夏が終わらないってんでしょうか…
そんな気がするんですよぉ。
あれはー、いつだったか…
映画でも観ようかってんで、錦糸町のオリナスってぇトコにいったんですがね、
まぁまぁ、映画観てああでもないこうでもないってこぅ、
話ぃ、してたわけですけどね、
あれぇ?なんだろなぁ?なーんだかお腹減ったなぁてんで
「ぼてぢゅう燦」
ってとこでビールなんかこう飲んでたんですがぁ、
ふっ、、、と見たら
あおぉぁ!?
ねぎ焼きモダン 1280円が置いてあったんですよぉ。
あれぇ?おかしいなぁーなんだろなぁー?
いやね、このお好み焼き、焼いた記憶がないんですよ。
いつのまにか、ふんわり焼けてぇ、で、ドンっ!!
あららららーこーれなんだかおかしいなぁ、なーんだか気持ち悪いなぁ。と、思いながらも、
バーンてなって、んで、グッグッ!
で、つーーーときて、ダーってなってガー!!
切ってみた。。。
あぉおぁ!?
旨いんだコレが。。。
あー、まいったなーなんだかなー
どーも釈然としないまま店を出て、つーーーーー。
歩いてみると、なーんとも古めかしい建物。
あらー?これなーんだろなぁ?なんだか気持ち悪いなぁ。
でー、、、よーく見たら、駄菓子屋さんだった。
といっても普通の路地にある駄菓子屋さんと違って
まぁ、なんてか、それっぽくしてあるんだな。
すーーー、吸い込まれるようにこひちゃんが入っちゃた。
あらららららー、なーにしてんかと思ったら青い紙持ってる
なーんだろなぁ、なんだか気になる。
で、こひちゃんこう言ったんです。
「相葉ちゃん出ないかなぁ。」
で、あぉおぁ!!!!!
持ってる紙からスーーーーー、
あー、ダメだぁ〜!やばいよぉ〜。
大野君出ちゃうよー!!って私が言っても、
ガサガサガサガサガサッ!!
あらら〜、なんだろなーなんだろなー!
で、スゥーーーーー。。。
あぉおぁっ!!
相葉くんだったんですよぉ。。。
ダッ、はぁ、はぁ、はぁぁぁぁぁ。。びっくりしたぁ。
喉が渇いた私は、さっきついでに買ったガムでも噛もうかと
スッ…。ポケットに手を入れてガムをポイと口の中へ入れてぇ、
ふっ…と見た。。。
のぁあ!!!!!
こんなガムあるわけないでしょ!皆さん!!
なんですかコレ!!
出ちゃってるんだー!!出ちゃってるぅー!!
背筋がゾクゥ!!わぁぁぁーーー!!
バタタタタタタ!ってなってガーときて!やばいなやばいなーーー!!!
で、おおぉ!!
このガム…
コーラ味だぁ。。。
2011年06月21日
マルチーズ師匠の誕生日をささやかに祝った都内某カレー屋にはこんなビールがありました。
マルハチはこのビールを飲んで、黒蜜のように感じたのでしょうね。
ず〜っと「信玄餅の味がする」「信玄餅の味がする」といい続けていました。
うわー!
この青パパイヤのダーサラ、旨し!!
それにしてもさっきのルービーは信玄餅の味だったな。
あと、ヤキソバ喰いたいな。
あ!これジプキンが大失敗したタンドリーチキンじゃん!
タンドリ忍じゃん、タンドリ忍。
それにしてもさっきのビールは信玄餅の味。
つかヤキソバ喰いてくね?
お!なにこれ!
インド風つくねじゃん、インド風つくね!!
いいとこつくねぇ〜!!
つか、かなりヤキソバ喰いてぇ!!
誕生日だからヤキソバ喰いてぇな。
ヤキソバ喰いたいけどここカレー屋だからカレー喰わねばな。
それにしても信玄餅の味だったな。
そしてヤキソバ喰いてんだな、わたしら。
タンドリ忍はもういいからヤキソバ啜りてんだよな、アラフォーだし。
って、ず〜〜〜っと言ってたら…
これがマルハチの真骨頂!一日1push!お願いします。
マルハチはこのビールを飲んで、黒蜜のように感じたのでしょうね。
ず〜っと「信玄餅の味がする」「信玄餅の味がする」といい続けていました。
うわー!
この青パパイヤのダーサラ、旨し!!
それにしてもさっきのルービーは信玄餅の味だったな。
あと、ヤキソバ喰いたいな。
あ!これジプキンが大失敗したタンドリーチキンじゃん!
タンドリ忍じゃん、タンドリ忍。
それにしてもさっきのビールは信玄餅の味。
つかヤキソバ喰いてくね?
お!なにこれ!
インド風つくねじゃん、インド風つくね!!
いいとこつくねぇ〜!!
つか、かなりヤキソバ喰いてぇ!!
誕生日だからヤキソバ喰いてぇな。
ヤキソバ喰いたいけどここカレー屋だからカレー喰わねばな。
それにしても信玄餅の味だったな。
そしてヤキソバ喰いてんだな、わたしら。
タンドリ忍はもういいからヤキソバ啜りてんだよな、アラフォーだし。
って、ず〜〜〜っと言ってたら…
これがマルハチの真骨頂!一日1push!お願いします。
2010年08月18日
こひ家にはなんでも”一子相伝”の焼きそばレシピがあるらしい。
ウチにあるホットプレートでその焼きそばを作ってもらったらホントに美味かったのです、いやコレマジで。
普通ならハッチさんとかに「ケッ!!」って言われそうなこの記事ですが、本当に美味しかったのでどうやって作ったか紹介しちゃいます!古館伊知郎っぽく紹介しちゃいます!
つかもうこの時点で”一子相伝”じゃないけどね、ジプキンです。
さてそれではこひ家直伝の焼きそば作りの
”一部始終”
をご覧にいれましょう!!
古館伊知郎風に実況したいとおもいます。
さぁ、私は見てるだけ、まさに
”他力本願”
なのであります。
焼きそばはいたってシンプル、普通の焼きそばであります。
おおっと!おもむろにホットプレートで野菜たちを炒めるのであります、まさにそこは灼熱のリング、熱き漆黒の闇の上を自在に踊る獄卒のようであります。
”一家団欒”のシンボルでありますホットプレートがいまや”一触即発”状態なのであります。
さあここでぇ、焼きそばの粉を投入であります。
野菜を炒めている状態での粉投入、いきなりの大技。
この辺がこひ家の”創意工夫”なのでありましょうか。
なんとぉ、
玉子をぶちまけたぞぉ!焼きそばといえば目玉焼きという概念を吹き飛ばす一撃ですね、山本さん。まさに急降下爆撃。
炒っていますね、炒り玉子、なんでも炒り玉子は余分な油を吸って旨みを放出するという、まさにかませ犬からの下克上という…。
わたくし”興味津々”であります。
さぁひと時の静寂、蒸しに入りました。
地球温暖化が叫ばれる中、熱くたぎる思いを内に秘め、しんなりとしてなお歯ごたえを残すという、その一瞬を見極めるのであります。
まさに無我の境地、”色即是空”といったところでありましょうか。
さぁ麺が投入されます。
レンジで30秒ほどチンしたその麺をクシャクシャとほぐして投入であります。
絡みついた煩悩を丁寧に整えていくかのごとく麺をほぐしていきます。
”因果応報”三善根の境地であります。
さぁここで、残りの粉を投入します。
隠し味に横手焼きそばの液体ソースも少し投入しました。
麺に火が通るにしたがって、香ばしい匂いがしてくるのであります。
野菜から出た水分を先ほどの炒り玉子が吸い上げる、まさに顔面リアス式海岸なのであります。
美しい色合いは”泥中之蓮”の様相を呈してまいりました。
さぁそして取り分けます。
特筆すべきはこの麺の仕上がりなのであります。
ベタベタしていない、モチモチ感たっぷりでしかもしっかり味がついているのです。
この食感はまさに初体験、寝耳に水のICBM弾なのであります。
”酔眼朦朧”としながら蔵前国技館より四文字熟語多めで実況いたしました。
焼きそば、すなわち焼いたそば。
いただきます。
古館よ、もう一度プロレスにッ!!ううう…一日1push!お願いします。
ウチにあるホットプレートでその焼きそばを作ってもらったらホントに美味かったのです、いやコレマジで。
普通ならハッチさんとかに「ケッ!!」って言われそうなこの記事ですが、本当に美味しかったのでどうやって作ったか紹介しちゃいます!古館伊知郎っぽく紹介しちゃいます!
つかもうこの時点で”一子相伝”じゃないけどね、ジプキンです。
さてそれではこひ家直伝の焼きそば作りの
”一部始終”
をご覧にいれましょう!!
古館伊知郎風に実況したいとおもいます。
さぁ、私は見てるだけ、まさに
”他力本願”
なのであります。
焼きそばはいたってシンプル、普通の焼きそばであります。
おおっと!おもむろにホットプレートで野菜たちを炒めるのであります、まさにそこは灼熱のリング、熱き漆黒の闇の上を自在に踊る獄卒のようであります。
”一家団欒”のシンボルでありますホットプレートがいまや”一触即発”状態なのであります。
さあここでぇ、焼きそばの粉を投入であります。
野菜を炒めている状態での粉投入、いきなりの大技。
この辺がこひ家の”創意工夫”なのでありましょうか。
なんとぉ、
玉子をぶちまけたぞぉ!焼きそばといえば目玉焼きという概念を吹き飛ばす一撃ですね、山本さん。まさに急降下爆撃。
炒っていますね、炒り玉子、なんでも炒り玉子は余分な油を吸って旨みを放出するという、まさにかませ犬からの下克上という…。
わたくし”興味津々”であります。
さぁひと時の静寂、蒸しに入りました。
地球温暖化が叫ばれる中、熱くたぎる思いを内に秘め、しんなりとしてなお歯ごたえを残すという、その一瞬を見極めるのであります。
まさに無我の境地、”色即是空”といったところでありましょうか。
さぁ麺が投入されます。
レンジで30秒ほどチンしたその麺をクシャクシャとほぐして投入であります。
絡みついた煩悩を丁寧に整えていくかのごとく麺をほぐしていきます。
”因果応報”三善根の境地であります。
さぁここで、残りの粉を投入します。
隠し味に横手焼きそばの液体ソースも少し投入しました。
麺に火が通るにしたがって、香ばしい匂いがしてくるのであります。
野菜から出た水分を先ほどの炒り玉子が吸い上げる、まさに顔面リアス式海岸なのであります。
美しい色合いは”泥中之蓮”の様相を呈してまいりました。
さぁそして取り分けます。
特筆すべきはこの麺の仕上がりなのであります。
ベタベタしていない、モチモチ感たっぷりでしかもしっかり味がついているのです。
この食感はまさに初体験、寝耳に水のICBM弾なのであります。
”酔眼朦朧”としながら蔵前国技館より四文字熟語多めで実況いたしました。
焼きそば、すなわち焼いたそば。
いただきます。
古館よ、もう一度プロレスにッ!!ううう…一日1push!お願いします。
2010年04月22日
どうも餃子です
昨日はみなさんも美味もん探訪されたようで
餃子と炒子はアボカドお好み焼きにトライアルしました?
汐入にある中村酒店お好み焼きBAR
出てきたのは〜みろり〜?
グリーンなお好み焼き新鮮です
そしてご試食
意外に…意外と「あり」です
見た目度
???
意外度
?????
お家でオススメ度
????
汐入結構おもしろそうなお店がいっぱいありました…探検する度∞です
一日一pushお願いします。
2010年03月29日
星を見るのが好きなデブ、ジプキンです。
さて、ジェシチこひの3名を狭い我が家に招いてたこ焼きパーリー開催です。
あのですね、ビール大好きな人とかに怒られそうですけどね、チョンガーですからね、ビールなんてグラスに移して飲みゃしないんですよ、ええ。
もう缶から直接飲むわけですよ、チョンガーですから。
だからね、お客様用のグラスなんてないんですよ。だからジェシー、悪いけどコレで飲んでくださいね。
ハイキタコレ、
GOLD'S GYMのプロテインシェイカー。
どうです?かっこいいでしょ。
どうせだからタンパク質もたくさん摂らなきゃね!!
トゥナとかチーズとかいっぱい入れてみる。
でもなんだかモノ足りない。
何かが足りない。
パンチが足りない。
やっぱたこ焼きにはこれでしょ!!
そう、納豆正解!!
室内に漂う独特の加熱臭、コレが無ければいけないのです!!
「ギャー!くっせー!!」(ジェシー)
「うぇ、なんか変な味!」(こひ)
「何にでも納豆入れんなよ!!」(チコタソ)
そんな罵声の後に、
「あ、でもイケルるかも」(ジェシー)
「まぁ、食べれないでもないか」(こひ)
「つか別にどっちでもいい」(チコタソ)
って、どっちやねん!!
納豆の加熱臭漂う部屋でチコタソが言ったのです。
アタシ、デザート持ってきた!!アイス!!
おいおい、チコタソ。いくら俺のギャグが寒いからって、さすがにアイスは冷凍庫に入れないと溶けちゃうぜ。
宇宙アイスだからいいんだよ!!(怒)
宇宙アイス…。なんやそれは!?
こひちゃんがYAC(日本宇宙少年団)の会員って知ってて持ってきたのか!?
まぁいい、喰ってみようぜ!!
「あ、うまい!アイスだ!!」(ジェシー)
「ホントだー!アイスの味するー!」(こひ)
「うんうん、確かにアイス味!!」(チコタソ)
「。。。」(ジプキン)
冷たくなくてもアイスっていうのか??
アイス味って何味なんだ??
コレはアイスじゃねぇ!!
どっちかっていうと、
落雁(らくがん)だッ!!
あ!流れ星!
神様、毛利さん(YAC団長)、いつか納豆も宇宙食になりますように…。
一日一pushお願いします!
さて、ジェシチこひの3名を狭い我が家に招いてたこ焼きパーリー開催です。
あのですね、ビール大好きな人とかに怒られそうですけどね、チョンガーですからね、ビールなんてグラスに移して飲みゃしないんですよ、ええ。
もう缶から直接飲むわけですよ、チョンガーですから。
だからね、お客様用のグラスなんてないんですよ。だからジェシー、悪いけどコレで飲んでくださいね。
ハイキタコレ、
GOLD'S GYMのプロテインシェイカー。
どうです?かっこいいでしょ。
どうせだからタンパク質もたくさん摂らなきゃね!!
トゥナとかチーズとかいっぱい入れてみる。
でもなんだかモノ足りない。
何かが足りない。
パンチが足りない。
やっぱたこ焼きにはこれでしょ!!
そう、納豆正解!!
室内に漂う独特の加熱臭、コレが無ければいけないのです!!
「ギャー!くっせー!!」(ジェシー)
「うぇ、なんか変な味!」(こひ)
「何にでも納豆入れんなよ!!」(チコタソ)
そんな罵声の後に、
「あ、でもイケルるかも」(ジェシー)
「まぁ、食べれないでもないか」(こひ)
「つか別にどっちでもいい」(チコタソ)
って、どっちやねん!!
納豆の加熱臭漂う部屋でチコタソが言ったのです。
アタシ、デザート持ってきた!!アイス!!
おいおい、チコタソ。いくら俺のギャグが寒いからって、さすがにアイスは冷凍庫に入れないと溶けちゃうぜ。
宇宙アイスだからいいんだよ!!(怒)
宇宙アイス…。なんやそれは!?
こひちゃんがYAC(日本宇宙少年団)の会員って知ってて持ってきたのか!?
まぁいい、喰ってみようぜ!!
「あ、うまい!アイスだ!!」(ジェシー)
「ホントだー!アイスの味するー!」(こひ)
「うんうん、確かにアイス味!!」(チコタソ)
「。。。」(ジプキン)
冷たくなくてもアイスっていうのか??
アイス味って何味なんだ??
コレはアイスじゃねぇ!!
どっちかっていうと、
落雁(らくがん)だッ!!
あ!流れ星!
神様、毛利さん(YAC団長)、いつか納豆も宇宙食になりますように…。
一日一pushお願いします!
2010年01月19日
ウッシャッシャ!!
ジプキンですけどね。
平井のHOME'Sでタコ焼き機を買ってきたので我が家でタコ焼きパーリー!!
もの凄い棒さばきでタコ焼きを完成させていくmanma!!
スッゲー!!
初代ミス・たこ焼きの称号をmanmaに贈呈します!!
でも、
ミスたこ焼き、ちょっと作り杉!!
一日一pushお願いします。
ジプキンですけどね。
平井のHOME'Sでタコ焼き機を買ってきたので我が家でタコ焼きパーリー!!
もの凄い棒さばきでタコ焼きを完成させていくmanma!!
スッゲー!!
初代ミス・たこ焼きの称号をmanmaに贈呈します!!
でも、
ミスたこ焼き、ちょっと作り杉!!
一日一pushお願いします。
2009年12月15日
MORRISです。
どうも最近、年末のせいか、常に腹を空かせてるせいか、イライラしてるんです。
だからコロボからも「良くないよー」と諭されています。
そんなこんなの昨夜、レイアとお好み焼きを食べに行きました。
鉄板で自ら焼く厚揚げをツマミに生中を飲み、広島風お好み焼きを注文、
お店の人に「自分で焼きます?」と問われ、やっぱお好みは自分で焼いて食べてこそ日本男子と、ハイと言いかけ食材に目をやると、とても素人には太刀打ち出来ない量。
半笑いでドレッドのアニキに焼いてもらいました。
お好みの後はもんじゃ焼き。
アタイ、もんじゃ大好きやねん。中学時、小麦粉溶いて良く食べましたわ。
とレイア。
おい、粉ナメんじゃねーよ!
おい、まだ早えーよ!
おい、鉄板キタねーよ!
おい、寝てんじゃねーよ!何時もの、罵りコミュニケーションを取る私。
お好み後は、最近括約筋が緩みっぱなしのNEGOの店へ。
明日は休みだと、上機嫌のおたんこなすが食すカレーうどんを拝借するレイア。
あれっ、おまえ最近食が細くなったってさっき言ってなかった?
まぁそれがレイアなんですけどね。
しかし、帰りにコンビニでジャンプとお菓子を買うのは、どうかと思うよ。
一日一pushお願いします。