B級グルメ「稲取さんが焼き」
さんが焼といえば千葉の房総が有名ですが、伊豆稲取でも家庭料理としてさんが焼きが食べられております。
魚(アジ、トビウオ、ワラサ、イサキ等)をたたいてネギとショウガのみじん切りと味噌で和え、大葉と一緒に焼きます。
写真はそば処 誇宇耶(こうや)のさんが焼きです。


さんが焼といえば千葉の房総が有名ですが、伊豆稲取でも家庭料理としてさんが焼きが食べられております。
魚(アジ、トビウオ、ワラサ、イサキ等)をたたいてネギとショウガのみじん切りと味噌で和え、大葉と一緒に焼きます。
写真はそば処 誇宇耶(こうや)のさんが焼きです。


