May 26, 2005

ネギととり肉の和風パスタ

和風パスタ
和風ソースのパスタだけどバジルの香りを追加して。
醤油とバジルじつはよくあう、さっぱりした和風パスタです。

続きを読む

jalan_diary at 13:37|PermalinkComments(2)TrackBack(1)

May 25, 2005

キャベツとカリカリ豚肉のパスタ

パスタ
アンチョビで塩味きかせて、温泉卵でとろとろのまろやかに。
ベーコンだと塩味ききすぎちゃうかなと思って豚肉で作ってみたら、これがちょっと正解。
これから定番になりそうなパスタ。
続きを読む

jalan_diary at 13:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

May 11, 2005

ミートソース

ミートソース

野菜を細かくきざんでよーく炒める。
コトコトとよーく煮込む。
とにかく気長に作りましょう。
簡単でおいしいミートソースです。


続きを読む

jalan_diary at 14:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

May 04, 2005

ポルチーニ茸のクリームソースのパスタ

ポルチーニ茸

きのこたっぷりに乾燥ポルチーニ茸のもどした水を使って風味をだして。
普段はしめじやまい茸を使って、秋に生のポルチーニが手に入ったら生を使ってぜひっ!続きを読む

jalan_diary at 22:54|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

March 09, 2005

もちもちパン(きんかんはちみつ風味)

もちもちパン
「タピオカ粉」を使ったパンのような物です。
かなりもちもちとして、不思議な食べ物。
まだまだ研究しないといけないけれど、
自分が忘れないようにレシピです。続きを読む

jalan_diary at 21:57|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

February 26, 2005

はちみつパウンドケーキ

パウンドケーキ
作った「きんかんのはちみつ漬け」を使ったお菓子第一段。
はちみつの甘さとほんのりきんかんの風味が漂うケーキです。続きを読む

jalan_diary at 20:17|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

February 20, 2005

きんかんのはちみつ漬け

きんかん

料理?
きんかんのはちみつ漬けです。続きを読む

jalan_diary at 20:19|PermalinkComments(4)TrackBack(1)

February 17, 2005

新しゃがのおでん風トマト煮込み

おでん

かなり手抜き料理ですが、おでんのスープにトマトがいい感じです。
新じゃがの味も楽しめます。続きを読む

jalan_diary at 14:56|PermalinkComments(1)TrackBack(0)

February 16, 2005

はちみつプリン(バレンタインバージョン)

はちみつプリン

ほんのりはちみつの味のするやさしい味のプリンです。
今回は上にチョコを飾ってバレンタインバージョンです。
このままでもいいし、フルーツをお好みでかざっても。

続きを読む

jalan_diary at 14:31|PermalinkComments(1)TrackBack(0)

レシピ

簡単でおしいものを作りたい。
そんなレシピを紹介していきたいと思います。
でも、更新はたま〜にになるかな。


jalan_diary at 14:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0)