(出典 www.kazenoashiato.jp)



1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 17:52:00.02 ID:BKqp4U1G.net

誰か鈴木その子さんのダイエット方を
今でも実行している人はいませんか?





23 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 02:47:48.04 ID:tFvLcwn0.net

血糖値がやばいことになりそう
糖質とか血糖値とかを気にしなかった時代のダイエットかな


24 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 08:01:15.21 ID:XWIRnkaO.net

>>23
そうですね
血糖値や糖質を気にする方には向かないかもしれませんね
今流行っている糖質制限とは真逆です
間食も和菓子で糖質の塊みたいなものです

糖質制限は肉や卵やチーズなど(もちろんそれだけではないですが)
を食べても平気な方におすすめですね
私はどちらかというとお米や甘い物が好きなので
その子さんのダイエットの方が楽だと思います


25 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 07:53:19.53 ID:Vp+7BQUz.net

>>24
効果があったら絶版にならず続ける人も多いのでは?
つまりそういうことでしょう


26 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/03(火) 19:28:15.26 ID:ty5JMTUZ.net

>>25
本当にそうかもしれませんね
私はその子さんのダイエット方法で
ちょっとずつ痩せてきているので
せっかくなのでもう少し続けてみます

冷静な意見ありがとうございます


28 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 14:14:53.74 ID:dFH1nimA.net

20年続けています
肥満児→80㎏超でしたが今では
どうやったら太れるの?
って本気で思ってます(笑)

生まれつき細身です、みたいな顔して生きてます(笑)

鈴木その子式の一番のポイントは
まず狂った食欲中枢を、食生活で正す、ってとこだと思います

ただ、最近は糖質悪玉論がスゴくて、さすがに不安になることもあり、先にお味噌汁から食べてみたりもしています(笑)

でも、かつての減塩運動みたいに、
そりゃ、どんな食品も大量にとれば体に悪いよ、みたいなハナシなんじゃないかな?
とも思っています

塩は大量にとれば命にもかかわるけど、ゼロでも*じゃう
糖分も実はその程度のことを騒いでいるのでは、と
わからないけど

今はお米を1日3合と、寝る前にお菓子を食べていますが、血糖値は正常
貧血も治り、あと肌と髪だけは若いと思っています

ソノコの宣伝みたくなってすみません
いやだなー、ってとこもあるんですが、とりあえず経験談だけ書き込みました


30 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 16:05:49.68 ID:FpPEhv4K.net

>>28
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=342
日本人の通常量とされる1食100gの糖質を摂取する群(通常食群)と、摂取カロリーは多いもののロカボ食で糖質摂取量を1食30g程度に抑えた群(ロカボ食群)で食後1時間の血糖値を比較しながら食品企業の社員にセミナーをするということを何回も実施してきました。
すると、ロカボ食群の食後血糖の平均値は120-130mg/dL程度なのですが、通常食群では空腹時血糖が正常であっても、食後血糖は平均で180mg/dLまで上昇していたのです(unpublished data)。
これまでの50回ほどのセミナーでは通常食群の食後血糖値が平均200mg/dLを超えた回が2度ほどありました。食前血糖値は全員正常にもかかわらずです。
つまり、健康診断で空腹時血糖が正常と診断される一見健康な日本人の中に、いわゆる「隠れ食後高血糖者」が、かなりいると推定されます。

耐糖能異常を示した女子学生の身体的特徴と食生活 - 南九州大学
http://www.nankyudai.ac.jp/library/pdf/40A079-085.pdf
糖尿病の判定基準を用いて空腹時血糖値とOGTT負荷後2時間血糖値から判定を行った
結果負荷後2時間値が140mg /dl未満であったものが24名、140mg /dl以上であったものが16名でありIGTを示すものの割合が40名中4割であった
http://www.nankyudai.ac.jp/library/pdf/41A-2.pdf
正常群に比べてIGT群では高糖質低脂肪食摂取後のAUCが有意に高くIGT群は普通食、低糖質高脂肪食や等糖質 高脂肪食に比べて高糖質低脂肪食摂取後は高血糖状態を示した。
特に多糖類に加えて単糖類を摂取することが高血糖を引き起こす原因となり、IGT予防のためには炭水化物の量と質に考慮する必要があると示唆された

https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-23617031/
女子大学生412名に75g糖負荷試験を施行したところ、若年者にもかかわらず30.3%に耐糖能異常が認められた。

http://www.dm-net.co.jp/calendar/chousa/population.php
厚生労働省の平成28年「国民健康・栄養調査」の要点は以下のとおりです。
患者・予備群の数
「糖尿病が強く疑われる者」の割合は、12.1%であり、男女別にみると男性16.3%、女性9.3% である。「糖尿病の可能性を否定できない者」の割合は12.1%であり、男女別にみると男性 12.2%、女性12.1%である。


48 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/09(木) 14:22:59.62 ID:SUEOjwLH.net

>>30のコピペを貼りまくってる人ってリンク先のPDFすら読んでないね笑
↓これは糖質制限を否定している論文なんだけど笑

https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-23617031/
女子大学生412名に75g糖負荷試験を施行したところ、若年者にもかかわらず30.3%に耐糖能異常が認められた。
耐糖能異常を認めたうちの26名を被験者として、体格に応じた糖質を3食/日摂取する3ヵ月間のオープン介入試験を行った。
介入試験の結果、消化管ホルモンであるGLP-1分泌30分値及び初期インスリン分泌能は有意に増加し、血糖30分及び60
分値、HbA1cが有意に低下した。望ましい糖質摂取はインスリン分泌能を正常化させ、若年女性の耐糖能異常は改善できることが示唆された。

試験内容
①1日に必ず3回の食事(主食を含むもの)を摂取する。
②毎食、体格に応じて糖質40g(ご飯なら100g)以上あるいは糖質60g(ご飯なら150g)以上を摂取する。
③運動を開始するなど新たに生活環境(リズム)を変えない。

生来健康な若年女性412名に糖負荷試験を行ったところ、30.4%と高頻度で耐糖能異常者が存在した。
これは他国の報告に比べても極めて高い数値である。この耐糖能異常者に糖質を規則正しく食べる介入試験を3ヶ月行っただけで、
インスリン初期分泌能は改善し、75gOGTTの60分値は低下し、耐糖能異常者は存在しなくなった。

↓論文の締めくくり笑

(中略)欠食を繰り返したり、低糖質食で体重制限を行っているインスリン分泌能が低下したやせ型若年女性も
糖尿病発症のターゲットに加える必要がある。そして、正しい糖質量を規則正しく摂取するように発信しなければならない。


31 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 18:23:08.73 ID:R4OSoejT.net

その人は血糖値は正常って書いてるじゃん


33 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 19:33:04.08 ID:6vA9+J/s.net

>>31
OGTTが正常じゃないとな


39 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/23(月) 13:38:10.09 ID:MsizS3De.net

会報に瀧本さんが、鈴木先生が亡くなる前に笑っていいともで「全国の皆さん、ありがとうございました。」
って言ってるのを見て驚いたって書いてたんだけど。ってことは先生は自分の終わりが来ることを
わかってたってことになるよね?


40 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/23(月) 17:15:04.62 ID:DM4bIX/n.net

>>39
会報届いてるの?


41 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/23(月) 18:28:31.93 ID:MsizS3De.net

>>40
書いてあったのは以前の会報です。


42 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/23(月) 20:57:06.37 ID:DM4bIX/n.net

>>41
そうでしたか
いつからか届かなくなったので
永久会員のはずなのに


43 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/23(月) 21:52:41.18 ID:MsizS3De.net

食品が野辺時代からことごとく不味くなってる。コストカットで食品を製造すると
見事に味が一般の製品と同レベルになってしまう。


44 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/24(火) 08:42:26.44 ID:w0+EB+/3.net

>>43
その頃から全く買わなくなりました
その子先生の手作りの毎週のディナーセットは格別の美味しさでした


54 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 11:24:32.22 ID:lY8xL+Bg.net

昔からの会員を重視するよりも、新規を取り込むことに集中した方針みたいだね。


55 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 12:20:03.10 ID:EfTZ1FWM.net

>>54
今も新聞来てるんですか?

SONOKO商品製法を絶対に盗まれないように権利とかもっとしっかりしとけば良かったのに
先生が亡くなったの急だったし甘く考えてたんだかなんだかね


56 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 22:51:06.07 ID:74C6ZZxU.net

>>55
新聞来てますよ。

先生以後でもコンフィチュールとかサバの味噌煮なん*ごくおいしかったと
思うけど、今の食品は製造コストを下げて作ってるからか、ひどい味になってしまった。
味覚がおかしい人が作ってるのかと思うほど不味い。


57 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/20(土) 23:54:41.89 ID:k0EkI1ex.net

>>56
パンも味落ちたんですか?
佃煮は変わってないのかな?高いのにまずいなら売れなくなるの仕方ないですよね
昔から買いつづけてる人って、よく続いてますよね。強烈に洗脳されたままとか?w


58 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/21(日) 08:58:20.52 ID:V/6lfZk+.net

>>57
パンは昔の味を思い出せないけど、しぎしぎした詰まった食感からふんわりした感じに変わった
気がします。冷凍による乾燥を防止するためか、使用する原材料も増加。

鈴木式やると健康になるっていう洗脳が解けてない方がSONOKOを支えてるみたいですね。
海苔の佃煮みたいな昔からの食品はおいしいから、個人的にはこういった商品だけは
なくならないでほしい。


59 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/22(月) 18:43:19.43 ID:xvBX3phG.net

鈴木その子氏のプロフィールも嘘ばっかりだし、化学調味料まみれの料理も、ありがたって売れてるようだ。
彼女は確かに料理はうまかったし、特異カリスマ性はあったがそれだけだ。


61 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 21:38:42.23 ID:hwbAcsQl.net

>>59
プロフィールのどこが嘘なんですか?


63 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 22:13:27.84 ID:D4Xdgzsm.net

新聞にも載った。四谷警察署に調書もある。
その子氏は、自分の年齢を言わないでほしいというのが第一声だった。


72 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:28:17.87 ID:9c+Szx5a.net

>>63
摂食障害かどうかの点で本人と親、友人らの認識がバラバラ、ってよくあるパターンでは
本人病識あって苦しんでるのに親は認めたがらない、とかその逆とか
息子さんプライド高くて外では弱音吐かなかったのかも
母親が嫌いっていうのも、特殊なことじゃないし

あと「年齢出さないで」は、あまりのショックで心がショートしたのかもしれないですよね?

仮にその子さんが今でいう毒親の類いだったとしても、苦しみは本物だと私は思う
息子は商売のネタでーす、なんていう人だったら周りが付いてこないと思う
豊田さんなんか見抜きそうw


77 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 11:23:22.31 ID:WurbZ/Vt.net

20年以上前、94年ごろがソノコ(トキノ)の最高潮だったかんじ
売り上げや会員数の話ではなく中身の本物さにおいて
スタンダードを1か月実行したらお腹がぺちゃんこになれて脚が本当にすっきり細くなって嬉しかった
コスメのナイトクリームで何をつけても変わらなかったアトピーの湿疹がスッときれいになった
コスメはすごくいい香りで幸せだったし


78 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/27(火) 22:46:56.67 ID:z+QF0u04.net

>>77
その頃がいい頃でレトルトとかも量産するせいか一般受けする味に変わってきて段々と良さそうなくなったような?

あの頃は弟子に別会社やられて類似品を売られるなんて先生も想像してないでしょう


84 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 14:33:35.59 ID:bGNdGCt4.net

以前のSONOKOのカラーを薄めて、健康や美容に関心がある方を会員として取り込もうと
してるから、拒食や過食といった方向けの宣伝なんかは今後はやらないだろうね。
商品のパッケージを無印のように無機質な感じに変更してるのは、以前のカラーを薄めて
いくための1つだと思う。
昔のSONOKOやトキノを希望している方はRTを選択することになるね。


86 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 20:21:24.96 ID:kTZ+xG16.net

>>84
RTは買った事あるんですか?

銀座の店なんかナチュラルハウス風なカフェに見えるもんなあ。鈴木その子色になると売れないのかね?だったらもう廃業すれば?みたいな


87 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 21:35:30.47 ID:Ntjmb40e.net

RTはハムやパンなんかはおいしいと思うけど、他の食品は今一つなのが結構多いかな。
丁寧には作ってるから、今後はもっとおいしい商品も出ると期待はできそう。

SONOKOは食品に関してはもう絶望的だけど、ただ化粧品はかなりレベルは向上してると
思う。特にシャンプーの出来はとてもいいと思う。昔からの会員の方は化粧品しか
今後は見向きしないように思う。


88 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 22:08:44.20 ID:41Lh062n.net

>>87
RTの「インドカレー」のお味はどんなもんでしょうかご存知でしたら…

SONOKOの食品は味はハッキリ落ちてますが効果(ダイエット・健康etc)のほうも、もう望めなくなってるんですか?


91 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/01(木) 23:06:17.71 ID:kTZ+xG16.net

>>87
化粧品とシャンプーを買い続けてる私か?
良さそうですね。安全性は保ちながら美容効果は高めてるのかな?