2011年02月
2011年02月17日
レストラン カタヤマ

駄敏丁カットという特殊なカットで刺身のようなやわらかさ
国産からオージーまで何種類か肉を選べます
我々は国産サーロイン100グラムをオーダー
6000円なり
わたしにとっては高級すぎる肉ではあったが、うまい
やはり赤身と脂がはっきり分かれている牧草牛が好みです
お店は常に繁盛
店員の丁寧、迅速なサービスが心地いい
中でも一番感動したのはお店がぴかぴかなこと
調味料入れから何までものすごくきれいに掃除してある
これぞ名店
きたなトランとか、味がよければ、汚くていいというのは
間違い
飲食店は清潔感が一番
この後、南千住のコーヒーの名店カフェ バッファ
人形町の喫茶去
どれもお店がぴかぴかに手入れされていました