October 25, 2006

ちょっと!×2

1b0dd1fa.jpg熊本県産の高級柿ですぅぅぅ


jena1 at 00:45|この記事のURLComments(0)blog 

September 26, 2006

何か分かりますか?

25b139f4.jpgきのこのお仲間!「なめたけ」デス☆
笠も何もかも大きくて、歯応えも・・・はっきり!ありますよぅ〜(パスタと合わせてもアウ!アウ!!)


jena1 at 23:31|この記事のURLComments(0)blog 

September 17, 2006

超〜甘口

from ドイツ

ドイツの超甘口ワインです。
私、かなり好きなんです甘口のワイン。疲れている時なんかもう〜最高、本当に幸せになれます。


September 07, 2006

あまあま

ami

北海道産のあまあまスイ〜トコーンです。今年1の甘さ生でどうぞ


緑の桃?

keru

とんがったかわいい姿とさわやかな色合いが特徴的な「ケルシー」は別名トガリスモモ、巴旦杏(はたんきょう)とも呼ばれています。
栽培が難しく、入荷もあまり無いフルーツです。
ケルシーはスモモの仲間といっても、そんなに酸味は強くなく、甘く、ぷりぷりとした食感で、歯ごたえのある黄桃のような味がします。入荷期間がとっても短いので、お早めにどうぞ、美味しいよ

関西で!

kansai

近畿大学附属湯浅農場では日本の農業を考えて熱帯果樹(マンゴーやレイシなど)も栽培しています。湯浅農場での栽培はハウス栽培ですが温暖な気候の影響でマンゴー(アップルマンゴー)の糖度が
16度前後と非常に甘く、関西のデパートでは高級果物として主に贈答用として扱われています。また、近大オリジナルブランドの確立として新品種の開発に力をいれています。



September 04, 2006

スターフルーツ2

44461ac1.jpgスターフルーツを切ってみると。。これを、カクテルの中に浮かべてみると、なんとも可愛らしいんですよねぇ〜


jena1 at 12:33|この記事のURLComments(0)blog 

スターフルーツ

43357c71.jpg宮崎産のフルーツですぅ〜 お味はレモンに近いですぅ〜


jena1 at 12:27|この記事のURLComments(0)blog 

August 31, 2006

ハラペ〜ニョ

激辛

兵庫県産の激辛ハラペ〜ニョ、今日いつものように市場に行くと五種類の激辛唐辛子が、一番ヤバイのはハバネロこれはかなり危険、次に危険なのはインドのとうがらし他にも黄色の唐辛子などなど。ハラペ〜ニョはこの中でもましなほうなのでが・・・

本町にあるねぎ坊主という店でチャーハンに入れるみたいです。興味のある方は一度お試しを

これをウオッカに漬け込んでみますので乞うご期待

August 26, 2006

黄金

saikou

ヨーロッパでは、果肉が硬く、黄色い桃がほとんどです。日本では白桃という素晴らしい桃があるために、黄桃は主に缶詰用に生産されていました。でも、黄色い桃でも生食用に素晴らしい味覚のものが長野県で誕生しました。それが『黄金桃』です。 果肉は白ですが、果皮が黄金色をしているのでこの名前がつきました。
本当にやばいっすよ数に限りがあるのでお早めに


Profile
訪問者数