2006年06月09日

手作りパスタにパスカル・コタ♪

エチケット本日はマカロン由香さんのお料理教室で習得した「オレキエッテのブロッコリー和え」を作ってみました。

それにあわせるワインは「サンセール ラ・グランド・コート’04 パスカル・コタ」

実はこのワイン、今年の春の札幌旅行の際に訪れた「コートドール」で、支配人福田さんがセレクトしてくれた白ワインなのです。
あまりのおいしさに、帰ってきてすぐインターネットで検索・購入!!
パスタオレキエッテのパスタは、なんとこれで4回目の挑戦!!
4回目にして、今までで一番おいしいパスタが出来上がりました。

そして、パスカル・コタのサンセールは、満月の日に瓶詰めを行うという何ともロマンチックなワイン

とってもボリューミーで、果実の凝縮感と豊富なミネラルを感じます。
お昼から手作りパスタとおいしいワインに幸せ〜な一日ですっ。



人気blogランキングへ


jenifar at 12:11│Comments(0)TrackBack(0)ワイン 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字