2008年11月12日

ル・ジュー・ドゥ・ラシェット@代官山

代官山のル・ジュー・ドゥ・ラシェットでランチ。
2年くらい前にディナーで伺って以来です。
その時は私たち1組しかお客さんがいなかったのですが、さすがミシュラン効果でしょうか。満席です。

1


今回のランチはムニュー ドゥ スペシャリテ(@6000)のコースにしてみました。
まずは新米をまとったキノコのベニエ 秋の味覚です。
2


きのことトリュフとエポートル(小麦)のスープ。お皿の回りにはマッシュルームの粉末。
3


きじと栗のヴルーテ 真ん中に浮いているのはきじの胸肉
4


山口萩のすずき 燻製アンキモのソース 回りにはピーチかぶが散らばっています。
5


フランスブルターニュの塩のグラニテ
6


本日のジビエは鹿。今期初ジビエです
7


マロンケーキ2008
8


お誕生日のプレート
9


こちらのお店はシャンパーニュがお手頃価格なので、3本シャンパーニュをセレクト。
1本目のチボーは初めて飲んだのですが、かなり良かったです。

10


秋の味覚が楽しめて大満足なランチでした
どのお皿も期待以上!
またジビエを楽しみに行きたいな。


「Le jeu de l'assiette ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」
TEL03-6415-5100
東京都渋谷区恵比寿西2-17-5サンビレッジ代官山2F 



jenifar at 22:45│Comments(0)TrackBack(0)フレンチ 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字